タグ

2006年12月24日のブックマーク (1件)

  • 約500円で本格チョコレートケーキを作ってみる

    近所のスーパーに買い物に行った際に格チョコレートケーキセット「モントンスペシアル」というのが売っていました。おそらくはクリスマスが近いためでしょうかね、これ。直径は16センチ、かなり大きなのが作れそうな予感。というか、ケーキなんて作ったことないのですが「オーブンに入れるまでわずか10分」とか書いてあるので、かなり簡単にできるものっぽい。 というわけで、この500円のセットで一体どれだけのクオリティのケーキが手作りできるのか、勇気を出して実際に作ってみました。どんなのができあがるのでしょうか……。 これが箱。 大体作り方はこんな感じ。卵2個と牛乳50ccが必要。なので厳密には600円~700円程度か?手順は割と単純で、泡立てて混ぜて型に入れて焼いてチョコをかけるだけ。これならできそう。 箱の中に入っているのはこれだけ。 というわけで、まずはこれだけ混ぜ混ぜするわけです。 全部入れる 15分

    約500円で本格チョコレートケーキを作ってみる