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チーズに関するdelegates_involvedのブックマーク (1)

  • チーズの栄養価と個性には、牛乳と乳酸菌が大きく影響する - 子育ての達人

    チーズの栄養価と個性には、牛乳と乳酸菌が大きく影響する 更新:2023/05/31|公開:2018/01/21 その他 チーズの原料である牛乳は、来母牛が生まれたての赤ちゃんに効率よく栄養を与え、早く成長させるために、自らの体内で作り出した完全品です。バランスよく必要な栄養素が消化しやすい形で含まれている牛乳の特色は、実は我々人間が加工品の原料とするのにも最適なものでした。 改めて牛乳の持つ栄養や特徴を知ると同時に、チーズ製造の第一歩である「殺菌」から「乳酸発酵」への流れについて学んでいきたいと思います。 チーズの原料「牛乳」は栄養価が高く消化吸収に優れた飲み物 チーズは、世界中で古くから製造されており、その種類は1000を超えると言われていますが、その成分表示は、チーズの種類に関わらず、「乳」と「塩」だけとなっています。チーズの匂いや味わいにこれだけのバリエーションがあるのは、乳と

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