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保存に関するdemiseのブックマーク (2)

  • 肉をおいしく、長持ちさせる冷蔵・冷凍保存のコツ 下ごしらえで時短レシピも - はてなニュース

    ストック用のお肉は、できるだけおいしく、長持ちするように保存したいものです。冷蔵・冷凍保存のコツ、肉の種類別の保存期間、下味を付けて上手に保存する方法などを紹介します。 ■ 上手な肉の保存方法 <冷凍・冷蔵の基> ▽ あなたの保存方法は合っていますか?「肉」の正しい「冷蔵・冷凍保存方法」 | Lidea(リディア) by LION ▽ http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/life/preservation/meat/ これらのページでは、肉の冷蔵・冷凍保存の基から、種類別の保存方法まで詳しく紹介しています。 冷蔵のコツ ドリップ(余分な水気)をクッキングペーパーなどで拭き取っておく ラップをしてからジッパー付きの保存バッグに入れ、空気に触れないようにする 下味を付ける、ゆでる、ワインに漬けるなど下ごしらえをすると保存性が高まる 冷凍のコツ 新鮮なうちに

    肉をおいしく、長持ちさせる冷蔵・冷凍保存のコツ 下ごしらえで時短レシピも - はてなニュース
  • 買った食材を腐らせないために! 初心者でも簡単にできる肉・魚の冷凍保存法 - ぐるなび みんなのごはん

    料理は嫌いではないけれど、ついつい材を余らせてしまって、冷蔵庫の中でずっと眠らせてしまったり腐らせてしまう、そんなことってよくありますよね。もったいないという意識はあるのだけれど、忙しかったり、外でべるのが楽しくて料理をする機会を逃してしまったりとか、みなさんもそういう経験あるのではないでしょうか。 特に難しいのが肉と魚。近くのスーパーでセールだったので、ちょっと多めに買ってはみたものの使い切れなかったなんてことよくあります。そこで今回はお肉とお魚をこうして保存しておくと、次に使う時に便利という保存法を御紹介してみたいと思います。鶏胸肉、豚こま肉、鮭という身近な材で、オススメの保存法を御紹介するので、ぜひ参考にしてみてください。 1. 鶏胸肉がお買い得で買いすぎちゃった。そんな時の保存法 鶏胸肉のオススメの冷凍保存法 1. 鶏胸肉を一口サイズにカットして、塩麹を揉みこむ。 硬くなりが

    買った食材を腐らせないために! 初心者でも簡単にできる肉・魚の冷凍保存法 - ぐるなび みんなのごはん
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