2015年6月13日のブックマーク (5件)

  • 楽しいはてなが楽しくなくなった

    昨日だか一昨日だかにあったエントリーの「新参者は排除せよ」的なやつを見てから鈍痛みたいにずっしりと楽しさが消えた。 自分は新参どころか当につい最近初めて楽しくて、こんなに楽しい世界があるなんて!とつくづく思っていた。 お気に入りもお気に入られもない。はてなTwitterでみて(50ユーザー以上)面白そうなエントリーを開けたり開けなかったり。 時々ブコメもした。星…もらうと当に嬉しかった。 Twitterは同じような人の話しかないけど、ブコメはなんだか色んな人がいて、誰とも関わらなくても「そいつぁいいね」的な星までもらえてすごく自分にとっては楽だし楽しいと思っていた。 でもお気に入りとお気に入られがあってなんだっけ、ブコメの数が多くないといけないとかなんからしいから。 誰かお気に入ってくれ。いや、当はそんなの嫌だ。 誰とも関わらず、時々見たり見られたり星あげたりもらったり。そんなのは

    楽しいはてなが楽しくなくなった
    deneb-y
    deneb-y 2015/06/13
    あれは はてブネタ遊びの中でも、かなり無粋なレベルだったと思うの。間に受けるとかじゃなく、マジクソつまんないなぁって。
  • 今の所損失しか感じない

    とは同い年で47歳。 は専業主婦だったんだが、子供達も大きくなったしボケ防止のために仕事に出してやる事にした。 国家資格持ちのは重宝され忙しく仕事をこなすようになったんだが、家庭としては今の所損失しか感じない。 収入は増えた、ぶっちゃけ増えても今までの分で足りていたのでお得感は無い。 の帰りが遅くなり、疲れたりすると飯が外になる。 夫婦の会話する時間は減った。 子供達の送り迎えが必要な時に仕事で居ない。 大きめ一軒家なので家事が疎かになる。 前まで庭の手入れが行き届いていたが今は放置状態。 夫婦共働きで良い家庭は、金が無くて小さな家に住んでいる東京都民だけだよな。

    今の所損失しか感じない
    deneb-y
    deneb-y 2015/06/13
    二つ目の文からしっかりフックを仕込んでますね。5点。
  • 弊社の風物詩

    私の職場は、坂道の中腹にあるこの時期、窓を開け放っている窓を開けているとき、限定で聞こえる「おかあさん、がんばれ♪おかあさん、がんばれ♪」の子供の声援前にも聞いたなって窓の外を見ると、自転車をこぐお母さんがしばらくして後ろに乗った子供の姿が見えるそうだった、この子が応援しているんだった去年より大きくなったね! いつも君のおかげで社内がほっこりしているよありがとうきっと、お母さんも君の応援うれしいと思っているよ!ツイートする

    deneb-y
    deneb-y 2015/06/13
    なぜ増田に書いてるし。安住紳一郎の日曜天国と間違えてないかな…
  • 働く女性の4割近くが朝食とらず NHKニュース

    働く女性たちの40%近くが朝をとらず、一日に必要なエネルギーが不足していることが、医師などで作るグループの調査で分かりました。調査を行ったグループは「健康を崩して仕事が続けられなくなるなどの影響がでるおそれがあり、意識して朝をとることが必要だ」と指摘しています。 この中で、朝をとっているかどうか尋ねたところ、1週間の中でとらない日があると回答した女性は、20代で38%、30代で34%に上り、働く時間が長い女性ほど朝をとらない傾向が強かったということです。 その理由について多くの人は「夕の時間が遅く、朝は欲がない」とか、「睡眠時間を確保したい」と答えていました。 さらに、女性たちが1か月間にとった事の内容を分析したところ、1日の摂取エネルギーは平均でおよそ1500キロカロリーで、20代から30代の女性に必要なエネルギー、およそ2000キロカロリーを大きく下回っていたということで

    働く女性の4割近くが朝食とらず NHKニュース
    deneb-y
    deneb-y 2015/06/13
    生活様態や体質は様々あるけど朝食は取った方がいい。どんな形からでも、野菜ジュースだけみたいな少量からでも、何か方法や折り合いをつけて始めた方がいい。もうこれは自衛だよ。自分のためにやっといた方がいい。
  • 鶏皮の漬け込み焼き - ハナゴト

    明太子と同じくらい大好きなのが、鶏皮。 焼鳥屋さんでは、鶏皮だけべたいくらいですが、さすがに周りに引かれるので、他の串を間に挟みつつ鶏皮をたくさんべています。 その鶏皮を気兼ねなくたくさんべたいがために作り始めたのが「鶏皮の漬け込み焼き」。 鶏皮を焼いて、漬けこんで、焼く、だけのもの。 材料 鶏皮   好きなだけ (漬け込みたれ) しょうゆ   150cc 砂糖     大さじ5 みりん    大さじ3 酒      大さじ2 水      50cc~(味見をして調整してください) ※漬けこみタレの量は多いです。私は作るときに、鶏皮500g以上を漬けこむのでこの量です。 最初に漬け込みたれを鍋に入れて、軽く沸騰させます。 そのタレを容器に移しておきます。 次に鶏皮を一口大に切り、フライパンに放り込みます。 油は引きません。 全部鶏皮。 これは500g。 炒め始めると大量の油が出て来る

    鶏皮の漬け込み焼き - ハナゴト
    deneb-y
    deneb-y 2015/06/13
    北京ダックみたいなことになってる