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鶏皮の漬け込み焼き - ハナゴト
明太子と同じくらい大好きなのが、鶏皮。 焼鳥屋さんでは、鶏皮だけ食べたいくらいですが、さすがに周り... 明太子と同じくらい大好きなのが、鶏皮。 焼鳥屋さんでは、鶏皮だけ食べたいくらいですが、さすがに周りに引かれるので、他の串を間に挟みつつ鶏皮をたくさん食べています。 その鶏皮を気兼ねなくたくさん食べたいがために作り始めたのが「鶏皮の漬け込み焼き」。 鶏皮を焼いて、漬けこんで、焼く、だけのもの。 材料 鶏皮 好きなだけ (漬け込みたれ) しょうゆ 150cc 砂糖 大さじ5 みりん 大さじ3 酒 大さじ2 水 50cc~(味見をして調整してください) ※漬けこみタレの量は多いです。私は作るときに、鶏皮500g以上を漬けこむのでこの量です。 最初に漬け込みたれを鍋に入れて、軽く沸騰させます。 そのタレを容器に移しておきます。 次に鶏皮を一口大に切り、フライパンに放り込みます。 油は引きません。 全部鶏皮。 これは500g。 炒め始めると大量の油が出て来る
2015/06/13 リンク