バリエーション豊かな瓶入りの調味料を販売している桃屋から、角切りののりを唐辛子・ごま油・にんにくでラー油風味に味つけて、パラッとした食感に仕上げた「新・角切りのり ごまラー油味」が登場しています。のりとラー油の組み合わせが一体どんな味なのか気になったので、購入して食べてみました。 角切りのり ごまラー油味 | 商品情報 | 桃屋 https://www.momoya.co.jp/products/detail/kakugirinori_gomarayu/ 新・角切りのり ごまラー油味は、「角切りのり」という太い文字が目立ちまくりのビンに入っています。 国産の板のりを小さく角切りにして、「バラ煮」製法で歯ごたえよく仕上げているとのこと。また、2002年から販売されていた従来品と比べて油分を約35%カットし、調味料を液体から紛体に変更することでパラッとした仕上がりに改良されているそうです。 原