10月7日放送のためしてガッテン、今回はサンマの美味しい食べ方。 美味しい食べ方・・・だから健康とは何の関係も ないのにこのサイトはどうして?と思いでしょうが・・・ サンマで健康にいいことといえば、青魚に含まれる EPA・DHAが豊富である、という事なんですが。 この2つの栄養素ってどこにたくさん含まれているのかというと さんまの脂に含まれているんですよね。 普段サンマを焼いているとき、脂がとても出ていませんか? 脂がたくさん出ていくともったいない感じがしますよね? せっかくの栄養が・・・という感じに。 今回のサンマの美味しい食べ方の特集では その脂をできるだけサンマから染み出ていくのを防ぐには どういう風に焼けばいいか?という事を 放送するので、今回は掲載させていただきます。 美味しいさんまの焼き方とは?スタジオでは2匹のサンマが用意されました。 1つは普通に焼いたサンマ、ですがもう1匹
![ためしてガッテン、サンマの焼き方で重要なのはみりんを塗る!刺身のさばき方も簡単に!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/200f98e106cce1ad51cabaef883dea8e2e4a5048/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Feyaurban.com%2Fwp-content%2Fthemes%2Fcocoon-master%2Fscreenshot.jpg)