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ブックマーク / carlo.exblog.jp (1)

  • 最悪 | カンパーニュレストラングループBOSSのブログ

    『お客様がお支払いいただく対価に、 それ以上の値打ちのある料理、サービス、空間、時間を提供すること』 これは、 私達の当たり前のミッションです。 その一方でレストランを利用されるお客様にも 一定のルールが求められるはずです。 そのルールを蔑ろにするお客様に対しては、 自尊心を持ってことに当たり、 媚びたり、侮ったりしないことが大事だと思っています。 昨日、 弊社のあるレストランで 貸切のご予約をいただいたお客様が なんの連絡もなく来店されませんでした。 ご予約人数は60名、時間は20:00より。 当月はじめにご予約の電話をいただき それから会の趣旨やフロアーレイアウト、 人数変更や材の好き嫌いの確認等、 私たちはそのお客様の年末の宴会をより良いものにしようと シュミレーションを重ねスタンバイしました。 当日、 そのご予約のお客様はひとりもご来店いただけませんでした。 なんの連絡もなく。

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    dgwingtong
    dgwingtong 2015/01/05
    まぁかなり初期段階からダメになったケースと思われるので防ぎようがあったのではないか?そうでないなら1人位来るから。前確大事だな。これで経営傾いても経営者失格って判断くだされるんじゃないの
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