このところ冷たいスイーツばかりです(笑)。 暑いので食べたいものといえば冷たいものです。 オーブンも使いたくないし…。 今日は水まんじゅうを作りました。 水まんじゅうはくず粉で作るのですが、くず粉は糖質が高いのでサイリウムで作りました。 冷たく冷やして頂きました。 今回は水まんじゅうのレシピのご紹介です。 材量 作り方 ポイント カロリーと糖質 材量 (4個分) ☆水 125g ☆ラカントホワイト 20g ☆サイリウム 4g 〇さらし餡 15g 〇ラカントS 10g 〇塩 少々 〇水 55g 作り方 〇印の材料を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ600wの電子レンジで1分30秒加熱しよく混ぜる。粗熱が取れたら餡を4等分して丸める。 鍋に☆の材料を入れてよく混ぜる。中火で混ぜながら加熱してプルプルとしてきたら火を止める。 2を4等分し
「リスト 春日店」 (LISZT KASUGA) 後楽園駅と茗荷谷駅のちょうど中間あたり ちょっとわかりにくい住宅街の中にあります。 浅草店もあります。 以前そちらのオレンジピールのチョコを頂いたのが美味しかったので、 行ってみました。 思ったより色々種類があって迷いましたが 「オレンジピールチョコレート」「ピーカンナッツチョコレート」「マカダミアナッツチョコレート」の三点を購入。一袋880円(税込) 「ピーカンナッツチョコレート」 流行ってますね、少し🤭 ピーカンナッツを、ホワイトチョコレートでコーティングし、キャラメルパウダーをプラスしています。 ピーカンナッツはサクッとしていて、甘いチョコと合います。 ミルクチョコレートとココアパウダーのものもありました。 「マカダミアナッツチョコレート」 マカダミアナッツをミルクコーヒーチョコレートでコーティング。 美味しいけどちょっと甘めかな。
こんにちは! 今日はあいにくの雨模様ですね。週末は晴れてくれると良いのですが…。別にお出かけする若手ばないのですが、休みの日くらいは洗濯物を干したいですからね( ‾•ω•‾ )/ さて、先日のことなのですが、奥さんに粗相をしてしまいました。しかも特大サイズの粗相です。本当に懲りない男ですねぇ…。 しばらく奥さんも不機嫌だったのですが、ある日ころっと機嫌が直っていたのです。聞いてみると『慰謝料を貰ったから許してあげる』とのこと。 慰謝料?何のことだ?と混乱していると、可愛らしい指輪を見せてきました。『慰謝料として買った』とのこと笑。 そういえば数日前からフリマアプリで指輪を見ていたなぁ。気づかぬうちに慰謝料の支払いがされていたようです。 指輪に名前までつけてすっかりお気に入りのようです( ‾•ω•‾ ) さて、こちらは先日の晩御飯。 メインはホイコーローにしました。ホイコーローはお野菜がたく
こんばんは。 徳島県吉野川市は、終日曇り空でした。 先月6月10日にプランターに植えた花なんですが 毎日、コメの「とぎ汁」をやってたんです。 すると 本日7月4日はなんかいい感じに成長(*''▽'') 栄養剤をあげなくても元気に育つんですよ(^^♪ 恐るべし「とぎ汁」 ではでは 夕食へ 2品を全力で(*^_^*) ・イワシの煮つけ(^^♪ はらわたを出して 調味料(醤油・酒・水・砂糖)、ショウガを入れます。 温まってきたら、イワシを投入。 弱火160℃で40分程、煮ました。 食べる前に約10分位、温め(^^♪ 出来上がりはこんな感じです。 残りは冷凍へ 3魚入ってます。 もう一品も全力で ・胡瓜とみょうがの酢の物(^^♪ 胡瓜を千切りにする➡5g塩をふる➡約15分放置➡胡瓜を絞り水分を飛ばす(^^♪ 胡瓜を水で洗い塩分を流す➡減塩になる➡絞る みょうがを千切りする。➡器にお酢・砂糖を入れる
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く