ミートレスマンデーのインスピレーション。レンズ豆のボロネーゼ、Guelph Family Health Studyの植物性タンパク質料理本より。(Social by Nature), Author provided 著者情報:Katherine Eckert氏, ゲルフ大学 博士号候補者・管理栄養士、Jess Haines氏, ゲルフ大学 応用栄養学准教授、Sarah Wedde氏, ゲルフ大学 修士課程在籍・管理栄養士 持続可能なフードシステムの育成は、世界的に見ても喫緊の課題です。 持続可能な食生活は、人間と環境の健康にとって重要な意味を持つフードシステムの一部です。 持続可能な食生活の定義はまだ発展途上ですが、植物性タンパク質の消費を増やすことは、カナダの食事ガイドラインやEAT-Lancetレポートなどの推奨事項に共通するテーマです。 植物性タンパク質とは、動物ではなく植物に由来す