タグ

ブックマーク / housefoods.jp (5)

  • 新じゃがとシャキシャキ新玉ねぎカレー  | レシピ | ハウス食品

    作り方 牛肉は3~4cm幅に切る。新じゃがは一口大に、新玉ねぎ1/2個は薄切りにする。残りの1個は4等分して繊維と直角に7~8㎜幅に切る。 厚手のなべにサラダ油を熱し、牛肉、1/2個分の薄切りの新玉ねぎ、新じゃがいもを炒める。 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。 いったん火を止め、ルウを入れて、くずしながら溶けるまで混ぜる。再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。 残しておいた(1)の7~8㎜幅に切った新玉ねぎ(1個分)を加えてひと煮立ちさせる。

    新じゃがとシャキシャキ新玉ねぎカレー  | レシピ | ハウス食品
    diet55
    diet55 2015/05/09
    夕食は新玉ねぎのカレーがいいけど調理時間が45分もかかるので気が重い。 ひと休みしてから考えます。
  • サクッとジュ~シ~ ミルフィーユ風カツ | 三ツ星食感シリーズ | ブランドサイト | ハウス食品

    diet55
    diet55 2014/10/13
    ミルフィーユ風カツの素も売られているらしい。でも最近は豚肉が高くて豚小間でも高いから。
  • http://housefoods.jp/products/special/mitsuboshi/tonkatsu.html

    diet55
    diet55 2014/10/13
    「揚げないトンカツ」はサラダ油を大さじ4杯(≒450kcal)も使うのね。揚げ焼きだけどほとんど揚げているのと同じかも(^^;;
  • 魚介のうまみたっぷり!白ワイン香るシーフードカレー

    作り方 冷凍シーフードミックスは解凍して、水をよく切っておく。玉ねぎは薄切り、エリンギは長さを半分に切ってから繊維に沿って薄切りにする。 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ、エリンギを炒める。水を加えて、沸騰したら弱火~中火で約10分煮込む。 この間にフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、シーフードミックスを炒め、白ワインを加えて、火が通るまで蒸し煮にする。火を止めて、添付の小袋<ミックススパイス>をからめる。 (2)の火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。 (3)の炒めたシーフードを加え、ひと煮立ちさせる。 一口メモ *シーフードミックスは塩分が強い場合があるので、解凍時に出た水は切ってから使ってください。 *シーフードは煮込み過ぎるとかたくなってしまうので、ひと煮立ちしたら火を止めてください。 *写真のごはんはサフランライスです

    魚介のうまみたっぷり!白ワイン香るシーフードカレー
    diet55
    diet55 2012/11/02
    シーフードカレー、煮込まなくて済むから調理時間は20分間で済むらしいけど、逆に煮込みすぎるとシーフードミックスが固くなってしまうらしい。食事の度に作った方がいいのかな?シーフードカレー | おすすめレシピ一
  • 新じゃがとシャキシャキ新玉ねぎカレー  | レシピ | ハウス食品

    diet55
    diet55 2012/05/26
    やだ。新じゃがいも、おいしい。煮崩れるのを嫌って、普段とちょっと煮方を変えたせいもあるかもしれませんが、おいしい。新じゃがとシャキシャキ新玉ねぎカレー
  • 1