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魚介のうまみたっぷり!白ワイン香るシーフードカレー
作り方 冷凍シーフードミックスは解凍して、水をよく切っておく。玉ねぎは薄切り、エリンギは長さを半分... 作り方 冷凍シーフードミックスは解凍して、水をよく切っておく。玉ねぎは薄切り、エリンギは長さを半分に切ってから繊維に沿って薄切りにする。 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ、エリンギを炒める。水を加えて、沸騰したら弱火~中火で約10分煮込む。 この間にフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、シーフードミックスを炒め、白ワインを加えて、火が通るまで蒸し煮にする。火を止めて、添付の小袋<ミックススパイス>をからめる。 (2)の火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。 (3)の炒めたシーフードを加え、ひと煮立ちさせる。 一口メモ *シーフードミックスは塩分が強い場合があるので、解凍時に出た水は切ってから使ってください。 *シーフードは煮込み過ぎるとかたくなってしまうので、ひと煮立ちしたら火を止めてください。 *写真のごはんはサフランライスです
2012/11/02 リンク