今月中旬頃、いつもの親戚から荷物が届きました。 記事が前後しますが、こちらの記事の“せとか”よりも先に送られてきたモノです。 www.bellbelona39.com 親戚が育てた大根と一緒に新聞紙に包まれて入っていたのは、大根の葉〜! 私、大根葉が大好きなんです(^-^) なかなか葉っぱ付きの大根って旬の時期以外は売られていないかと思うので、家庭菜園や畑で作られた大根を頂く時は葉っぱが付いていて凄く嬉しいです。 そんな大根葉、みそ汁の具にすると凄く美味しいですが、私の実家では父がよく漬け物を作ってくれました。 その大根葉の漬け物が美味しくて美味しくて、大根葉が手に入るとよく作ってもらっては食べていたという思い出の味です。 とても簡単で美味しいので、わが家の大根葉の漬け物の作り方をご紹介したいと思います^ ^ 大根葉の漬け物 作り方 大根葉の茎の太い部分から、細い茎だけを取って軽く洗います
![【簡単レシピ】大根の葉で作る美味しい漬け物!ご飯によく合います〜 - すきなものだけの簡素な暮らし](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2b4991a2eb0f51f1c2414697c72169c912b6035c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fbellbelona39%2F20190327%2F20190327215450.jpg)