トップ | 著作権等 | 免責事項 | 個人情報保護方針 | 編集後記 〒100-8940 東京都千代田区霞が関3-1-1 Tel (代表) 03-3581-4111(AM 9:00-PM 6:30) >> 案内図 Copyright(C) 財務省
トップ | 著作権等 | 免責事項 | 個人情報保護方針 | 編集後記 〒100-8940 東京都千代田区霞が関3-1-1 Tel (代表) 03-3581-4111(AM 9:00-PM 6:30) >> 案内図 Copyright(C) 財務省
気になる記事をスクラップできます。保存した記事は、マイページでスマホ、タブレットからでもご確認頂けます。※会員限定 無料会員登録 詳細 | ログイン 年が明けてもいまだに話題に上る『ミシュランガイド東京(MICHELIN GUIDE TOKYO)』。この本の発売直後、「フランス在住のフランス人調査員と日本在住の日本人調査員と、異なる食習慣や生活環境で育ってきた調査員が、同じ基準で料理を評価できるのか」という趣旨の疑問が投げかけられた。 味覚は人それぞれの面もあり、絶対的な評価というものは成り立ちにくい。こうした中で、誰もが納得できる評価をするならば、世界の料理に精通する特別な訓練を受けた調査員が世界を飛び回り、同じ舌で各国のレストランの味を比べるのが妥当かもしれない。 同じグループなのに、別々の会計基準で合算は妥当? 統一の基準ではなく、複数の個別基準を組み合わせた評価は、果たして参考にな
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く