2015年5月17日のブックマーク (1件)

  • 国技館に地下工場? 1場所5万本を量産 相撲ファン垂涎の絶品「焼き鳥」 (withnews) - Yahoo!ニュース

    国技館の名物おつまみ「焼き鳥」。実は、地下1階にある「焼き鳥工場」で作る自家製です。場所中は「焼き鳥部」に所属する精鋭48人が朝から作っています。 【画像】国技館名物の焼き鳥 漬け焼きを4度繰り返す秘伝の味 秘伝のタレを4度も漬け焼きした国技館の焼き鳥。相撲好きには熱烈なファンが多いことで知られています。作られているのは、国技館の地下1階にある「焼き鳥工場」。1場所平均5万を朝の5時から焼き続けています。 鳥屋さんから、竹串に刺さった状態で届いたのを、タレにくぐらせ、バーナーで焼きます。この漬け焼きを4度繰り返します。こうして焼き上げた焼き鳥は、箱に詰められ、国技館のお茶屋さんや売店に運ばれていきます。

    国技館に地下工場? 1場所5万本を量産 相撲ファン垂涎の絶品「焼き鳥」 (withnews) - Yahoo!ニュース
    dimitrie
    dimitrie 2015/05/17
    国技館の地下では新弟子たちが泣きながら焼き鳥を作る仕事をさせられている 行司は、新弟子たちが逃げたりサボったりしないよういつも監視している 恐怖心を植え付けるため、時々無意味に電気ショックを与えたりする