ここからはスパイスのみを使用したレシピになります。 いままでのトロッとしたものがカレーという概念は捨てて是非挑戦してみて下さい! 本場インドではサラサラ、トロトロ、水分自体がない等、カレーの定義はさまざまなのです。
↓作る前にこちらもご覧ください。 ナンの作り方に関する質疑応答まとめ 強力粉 500g サラダ油 おおさじ2 打ち粉 適量 材料A 塩 おおさじ1 砂糖 50g 重そう こさじ1/2 ベーキングパウダー おおさじ1 牛乳 200cc 卵 1個 水 100cc プレーンヨーグルト 50g 1.材料Aを泡だて器でよくまぜあわせる。 2.強力粉を混ぜ入れる。 3.ひとまとまりになったらサラダ油を加えよくこねる。 4.ラップをかけて室温に置いて最低2時間ぐらい発酵させる。(1回目の発酵) *1 5.丸く成型してラップをかけ最低30分発酵させる。(2回目の発酵) *2 6.生地を均等な厚みにのばし、オーブンで焼く。 *1 夏は室温で2時間でOKですが、冬は暖房の入った部屋で3〜4時間。 *2 生地は6等分か8等分でいいと思います。 で
¢£¥¡¼¥Þ¥«¥ì¡¼¤Îºî¤êÊý1[½àÈ÷ÊÔ] ¢£¥¡¼¥Þ¥«¥ì¡¼¤Îºî¤êÊý2[Ä´ÍýÊÔ] ¢£¥¡¼¥Þ¥«¥ì¡¼¤Îºî¤êÊý3[¼Ñ¹þ¤ßÊÔ] ¢£¤Ç¤¤¢¤¬¤Ã¤¿¥¡¼¥Þ¥«¥ì¡¼ ¢£ºàÎÁ ·Ü¤Ò¤Æù¡¡600g ¤¿¤Þ¤Í¤®¡¡300g ¥È¥Þ¥È¡¡400g ¤Ë¤ó¤Ë¤¯¡¡40g ¤·¤ç¤¦¤¬¡¡40g ¥µ¥é¥ÀÌý¡¡100cc ¿å¡¡1000cc ¥Ñ¥×¥ê¥«¡¡30cc¡ÊÂ礵¤¸£²¡Ë ¥¿¡¼¥á¥ê¥Ã¥¯¡¡15cc¡ÊÂ礵¤¸£±¡Ë ¥«¥¤¥¨¥ó¡¡5cc¡Ê¾®¤µ¤¸£±¡Ë ¥¬¥é¥à¥Þ¥µ¥é¡¡5cc¡Ê¾®¤µ¤¸£±¡Ë ¥Ù¥¤¥ê¡¼¥Õ¡¡2Ëç ±ö15cc¡ÊÂ礵¤¸£±¡Ë ¢£ºî¤êÊý¤¿¤Þ¤Í¤®¡¢¤Ë¤
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く