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2023年8月17日のブックマーク (1件)

  • 居酒屋経営者が知っておきたい店内の喫煙ルール。分煙方法や助成金なども解説 - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。

    2020年4月から受動喫煙の対策強化により、さまざまな施設で屋内禁煙が原則となりました。居酒屋をはじめとする飲店も喫煙ルールが強化され、喫煙室を設置していないお店は、例外を除いて罰則の対象となってしまいます。 とはいえ、以前と何が変わったのか、具体的にどのような対策を取るべきなのか。居酒屋経営者に向け、知っておくべき店内の喫煙ルールをはじめ、屋内喫煙室の設置条件や分煙方法、助成金などについて解説します。 こんな人におすすめ 経営している居酒屋の喫煙ルールを再確認したい人 居酒屋で分煙するメリット・デメリットを知りたい人 居酒屋への喫煙ブースの設置を検討している人 飲店での喫煙に関する法律 飲店の喫煙事情 喫煙できる居酒屋の条件 居酒屋で分煙することのメリット 居酒屋を分煙することのデメリット 居酒屋の店内を分煙する方法 居酒屋を分煙する際の注意点・コツ まとめ|喫煙ルールを理解して、

    居酒屋経営者が知っておきたい店内の喫煙ルール。分煙方法や助成金なども解説 - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。
    djkaz
    djkaz 2023/08/17
    「飲食店を選ぶ際、喫煙できるお店を重視する人は33.4%に上りました」な阪関無。そんなことより、全体の喫煙率は16.7%。つまり顧客全体の5.6%しか重視していないことになる。客層や営業スタイルにも依るだろうが。