概要プレスルーム著作権お問い合わせクリエイター向け広告掲載開発者向け利用規約プライバシーポリシーとセキュリティYouTube の仕組み新機能を試してみる© 2024 Google LLC
![X(旧Twitter)で親パレスチナアカウントをフォローしても、更新するとフォローが解除されているというのを試してみたら本当だった。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9408ab24bd2358dd97893bf506a63fb998d2c2d9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2FnHR8CVr4KsI%2Fhq2.jpg%3Fsqp%3D-oaymwEoCOADEOgC8quKqQMcGADwAQH4AbYIgAKAD4oCDAgAEAEYfyATKBYwDw%3D%3D%26rs%3DAOn4CLCM0GaGxGIVBplluqUl08BWyWoPVw)
トーハンと、大日本印刷(DNP)は10月23日、トーハン桶川センターへの書籍製造ライン導入に向けた協議を開始することで合意したと発表した。 取次の流通拠点内で書籍製造を行うことは、国内初の取り組み。新たな製造ラインは、DNP 久喜工場のデジタル製造機械の一部を移設する予定で、2025 年度中の運用開始を目指す。 DNPとトーハンは、2021年に出版流通改革に向けた協業を開始した。読者と市場の需要に応じた商品供給を強化し、書店等での欠品を減らすことで、販売機会の増大に繋げる。返品率が 10%以下と言われるドイツの出版流通構造を参考に流通基盤を再整備し、現状 30%を超える国内の返品率を低減する。また、返品する書籍の輸送や断裁等にともなう環境負荷の低減も視野に入れている。 こうした販売機会の増大等に向けて両社は今回、少部数から印刷する POD(Print on Demand)技術を用いた「桶川
by Yamanaka Tamaki イギリス・レスター大学の臨床微生物学者であるプリムローズ・フリーストーン氏が、食中毒の専門家としての見地から、なるべく食べるのを控えている食材や料理とその理由を紹介しました。 I'm a microbiologist and here's what (and where) I never eat https://theconversation.com/im-a-microbiologist-and-heres-what-and-where-i-never-eat-213404 ◆屋外での食事 ピクニックにせよバーベキューにせよ、食べ物を外に持ち出すと食中毒のリスクが高まるため、フリーストーン氏はめったに屋外で食事をしないようにしているとのこと。 その理由は大きく分けて3つあります。1つ目は、手洗いが難しい点です。食べ物を触る時は手を清潔にすることが重要
トヨタがジャパンモビリティショーにステアリングを出展する。「NEO Steer」と名付けられたそれはランクル250に搭載されていたが、なんと手だけでクルマのすべての運転操作を行えるという。しかもかっこいいのよ……。 文:ベストカーWeb編集部/写真:池之平昌信
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く