先週18日に、公式サイトでワン・ダイレクション脱退を宣言して世界中に衝撃を与えたゼイン・マリクが、ソロ活動の意向を明らかにし、ファンを激怒させている。脱退後初めて、ゼインがザ・サン紙の独占インタビューで語ったもの。 【写真を見る】ソロ活動宣言に激怒するファンも多数! 「(1D脱退は)クレイジーでワイルドで、ちょっと狂気的なことだ。でもそれと同時に、こんなに自分の生活をコントロールできたと感じたことはないんだ。僕は正しいと思ったことをやっているので、とてもいい気分だよ」 「僕はしばらくの間、自分が幸せだと思えないことをやっていたんだ。それは他人の幸せのためだった。ファンを悲しませたくなかったけれど、もうこれ以上はできなかった。だってこれは、本当の自分ではないから」と語った。 また他の4人のメンバーとの不仲説については、「彼らはとても協力的で、僕が本当の自分でいられないことも理解してくれた
3月第4週は、Eテレ*1の人事異動の時期である。 そして、わたしが毎朝顔に塗装をしながら見ている『シャキーン!』でも、あゆちゃんとナオトが卒業することになった。 『シャキーン!』とは、朝7時からEテレでやっている番組で、公式サイトには 子どもたちを"シャキーン!"と目覚めさせて、楽しい一日のスタートを切ってもらう知的エンターテインメント番組 と書かれている。実際は、ジュモクさんとネコッパチの中の人が片桐仁さんとやついいちろうさんということもあって、大人でも十分楽しめる…どころか大人でないとわからないようなネタが散りばめられている。 その『シャキーン!』をわたしが見始めたのは、あやめちゃん・あゆちゃんがMCを務めていた最後のあたりから。朝の支度をするタイムキーパーとしてテレビをつけておきたいけど、ニュースショーでは気持ちが落ち込んでしまうことも少なくなかったわたしが何気なく2チャンネル*2の
http://novelcluster.hatenablog.jp/entry/2015/03/20/000000novelcluster.hatenablog.jp 参加させていただきます。ぜろすけ氏運営多謝でございます。 毎度忌憚ないご感想おまちしております。 他の人のも読んで書いて読解力あげるぞう☆ お題「桜の季節」 タイトル「ブルーミンシンドローム」 文字数 3697字 ーーーー photo by shelbyursu 3軒隣のわこの首につぼみらしきものが見えはじめたのは卒業式が終わってそろそろ一週間のうららかな午後のことだった。 「ね?」 あるでしょ?と金色に脱色した後ろ毛をかきわけてわこはうなじのそれを見せた。ぼこぼこと節くれだったわこの頚椎左よこにある2つのそれはぱっと見、吹き出物のようだった。 私は顔を近づけてよく見た。たしかにそれは何かのつぼみだった。樺色の節の先端には膜
古典的なフィッシング詐欺メール photo by UpNorth Memories - Donald (Don) Harrison いまさらこんな古典的な手法に引っかかる人はほとんどいないとは思うけれど、最近やけにこの手の詐欺メールが送られてくるので注意喚起の為に記事にする。 これらのフィッシング目的のメールはプロバイダのメールアカウントに送られてきている。 今はもう殆どプロバイダメールは使わずにgmailをメインに使っているから、気がつくのに時間がかかった。 3月に入ってから集中的に送られてきていて差出人は「株式会社スクウェア·エニックス」か「ハンゲーム」を騙る手口だ。似たような文面で今月だけでも合計20通はきている。 これより少し前は「日本管財」を名乗った同様の内容の詐欺メールが来ていた。 注意喚起のために詐欺メールの文面を晒す (詐欺サイトにつながるURLの部分はクリック無効になるよ
仕事の方は一段落付いたというのに、料理のサボリ癖が収まらず、以前に増して手抜き飯の割合が増えてしまっております。しかしながら、手抜きだろうと意外と美味しかったりするものもあったりして…。どうしてもジャンクフード的なメニューになりがちではありますが、そこはサラダなど付けつつ誤魔化しております。 豚肉の薄切りを塩胡椒して焼いて、片面焼いたあと裏返してからスライスチーズを乗せたやつ。アホみたいに簡単なくせに結構美味しいので困ります(困ってない)。 お昼ご飯じゃありません。夕飯に炒飯。手抜きといいつつ、実は私的には結構頑張って久々に作った炒飯ですが、あまりパラパラにななかったよ…(パラパラ教信者)。 スープは相変わらずウェイパー溶かして、ふえるわかめちゃん入れただけのやつ。 昼まで寝ていた日曜。炒飯で余ったチャーシュー、玉ねぎ、わけぎ、鷹の爪を刻んでごま油で炒めて、ウェイパーを溶かしたゆで汁とパス
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く