昨日とは打って変わって地味な1品です。 例のごとくたけのこさんがまだ冷蔵庫にいらっしゃるので。 結構たけのこは出汁を利かせてシンプルな味付けにすることが多いのですが、ちょっと今日は甘辛くこっくりした味付けにしてみました。 代表いわく「あたしこれ好き。こういうのがいい」とのこと。 N女史も無言ながら結構食べていたので気に入ったのだと思います。 わかりました、こういう味付けもちょくちょく入れていきましょう。 これはナスと豆腐を田楽風にしようかと思ったのですがなんかよくわからないうちに味噌炒め風になっていました。 こうなるなら最初からピーマン入れておけばよかったですね。 ちなみに昼時にN女史から「木村さんだったら大葉たくさんもらったら何作りますか」と聞かれました。 僕だったら、まあとりあえず生野菜に混ぜていきます。 んで、豚肉に巻いて焼いたりします。 あと、鮭を焼いてほぐして酢飯に混ぜたシャケず