キーラ・ナイトレイ“ハイヒールの歩き方”忘れた、今は毎日ドクターマーチンのブーツ2024/11/27 17:21
先日、インド東部にあるディブルガルで、2匹のカエルが挙式したという。 英紙デイリー・エクスプレスによると、6時間におよぶその結婚式には、1,000人以上もの人々が参列したとのこと。地元住民はこの儀式によって、水不足に悩まされるこの時期に雨をもたらしてくれると信じているようだ。 カエルが結婚式の正装をする中、参列者たちには900皿以上もの料理が振る舞われた。 参列客の1人は「私たちはカエルを放しました。そうすることで自分の人生を生きて、私たちからのメッセージを雨の神に届けることが出来ますからね」「この儀式は最後の手段として執り行われるものです。そして神のおかげで、私たちの望みが叶うのです」と話している。
兵庫・尼崎市の非公式キャラクターとして、各地のイベントなどで人気のちっちゃいおっさんを世に送り出した、アップライト社長の池田進太郎さんが、出張先のフランス・パリで死去していたことがわかった。39歳だった。 各報道によると、池田さんはフランスで開催された「ジャパン・エキスポ」に出演するため渡仏、パリに滞在していたが、7月1日に倒れ、そのまま息を引き取ったという。ちっちゃいおっさんは今回が初めての海外進出だった。 アップライトは同社ホームページで、7月2日付けのお知らせとして、「本日よりフランス パリにて行われました『Japan Expo 2014』ですが、ちっちゃいおっさんの体調不良のため当初の予定より制限された出演となりました。ちっちゃんおっさんの出演を楽しみにしてくださったファンの皆様、文化ステージ、15周年ステージを楽しみにしてくださった皆様には心よりお詫び申し上げます。また、今回急き
お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志が、お笑いタレントの三又又三がパーソナリティを務めるYouTubeのラジオ風番組「三又又三のウエルカム東京」(//www.youtube.com/watch?v=KUjHTC2h3SU)を最初から最後まで聞き、45分間にわたりダメ出しをするという謎の(?)動画「リスナーby松本」がYouTubeに投稿されている(//www.youtube.com/watch?v=h-t28iw6Efk)。 「三又又三のウエルカム東京」は、松本に近い存在の放送作家・さだ氏と、やはり松本と深い関係にある三又による、ラジオ風のYouTube番組。4月17日に第1回、23日に第2回が公開され、再生数はそれぞれ64回、54回(5月2日18時現在)といった具合だ。 「リスナーby松本」は、壁の前に座った松本が、イヤホンを付けてこの「三又又三のウエルカム東京」を聞いている――という、
先日、日本のネットで話題になった中国広東省発の生活雑貨店「メイソウ(名創優品)」。日本の100円ショップ同様、店内の商品を均一価格(10元=約165円)で販売する形態の小売店だ。同店が日本で注目された理由は、その名前や形態が「ダイソー」、ロゴや店舗デザインが「ユニクロ」、取り扱う商品が「無印良品」に似ており、「パクリじゃないか」と関心を集めたため。さらには「渋谷区神社前」という架空の本社所在地、須藤元気率いるダンスパフォーマンスグループ「ワールドオーダー」の楽曲の無断使用、三宅順也というブランド創始者の謎の日本人でっち上げなども発覚するなど、問題だらけだと見られている。そこでどのようなお店なのか、ナリナリドットコム中国特派員が広東省深セン市にある同店を訪問してみた。 今回訪れたのは深セン随一の繁華街として知られている東門にある、3月下旬にオープンしたばかりの新しい店舗だ。「メイソウ」は20
人間目線では思わず「カエルさん、あぶない!」と考えてしまいそうな、“ワニの鼻先に座るカエル”の写真が撮影され、話題を呼んでいる。撮影したのはインドネシアのカメラマン。この写真を見た欧米のソーシャルメディアユーザーたちからは「カエルさん逃げてーーー!」「ワニはきっと朝ご飯をお腹いっぱい食べた後なんだろう」「ピースな光景だな」「この3秒後に……」など、さまざまな反応が上がっている。(※写真はFahmi BhsさんのFacebook、PENTAPRISMなどより)
神奈川県厚木市の地ビールメーカー・サンクトガーレンは2014年1月10日から、チョコレート風味ビール“チョコビール”を4種発売する。これまでも毎年バレンタインシーズンなどに向けて“チョコビール”を発売してきた同社だが、今年は“チョコミント味”のビールが初登場だ。 サンクトガーレンの“チョコビール”は、チョコレートを使った甘いビールではなく、ビールの材料のみで造ったビターなカカオのような風味のビール。通常ビールに使う麦芽(ベース麦芽)は約85度で焙煎、きつね色をしているが、一方でこのビールに使う麦芽は約160度の高温で焙煎している。 ベース麦芽が焦げる寸前の状態で、色はダークな茶色。かじるとほろ苦いビターチョコのような風味がすることから“チョコレート麦芽”と呼ばれ、その“チョコレート麦芽”がもたらすダークな色や、カカオのような香ばしい香り、ビターチョコやコーヒーを思わすほろ苦さを最大限に引き
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