きゅうりがゴリゴリしてきますね きゅうりの消費にきゅうりと大根の辛子漬け 材料 きゅうりと大根合わせて500g (きゅうり、大根だけでも可) 砂糖120g (甘めが好きなら足しても) 塩30g 好みの粉辛子10~15g(辛いの好きならもっと足しても) 顔ほど辛くないです リンク きゅうりと大根を、拍子木切りとか太めの輪切りにします。 水分抜けるので大きめに切ってください。 材料全部合わせます 後は全体混ぜて、1日くらい置けば完成です。 浅漬け感覚です。 野菜蒸しましょう 茄子、玉ねぎ、人参 煮えたらアスパラとお好みきのこ、豚肉 しっかり火を通して、何か好き勝手に味付けして食べます 盛り付けたらば ●肉野菜蒸し ●高野豆腐の煮物 ●きゅうりと大根の辛子漬け 辛子漬けは一度にこんなに食べてはいけません。 リンク