作り方 ボウルにたまごを割りほぐし、砂糖、サラダ油、はちみつを加えて混ぜます。 ホットケーキミックス、みりん、水を加えて混ぜます。 穴に8分目まで生地を入れます。(あふれるほど入れると大変) 初めは中火で焼き、焦げそうになれば火を弱めます。 ひっくり返して全体に焼き色がつけばできあがり。 ▲Page Top キッチンメモ ちいさく、丸い形がかわいいベビーカステラは、夜市や、お祭り屋台の人気者。 玉子カステラ、東京カステラとも言うのかな。 あのあま~い香りがたまりません。 家で作るのも面白いですよ。ここではホットケーキミックスで簡単に作れるようにしました。 みんなで焼いて、カステラパーティーも楽しそう。 アイスやフルーツをそえて食べるとおしゃれなデザートに変身。 子どもさんには、紙をくるりと巻いた中に入れて持たせてあげると、喜ばれそう。 焦げそうになったり、あふれたり、一番初めに焼くときはコ