先日、ふらっとANAインターコンチネンタルホテル東京にランチをしに行ってきました。 ANAインターコンチネンタルホテル東京ではいつも大体「シャンパン・バー」と「赤坂」に行くのですが、今回は気分を変えて「花梨」という中華料理店で食事をする事に。 僕のくだらないこだわりなのですが、食事のお店を選ぶ時はANAインターコンチネンタルホテル東京の直営店を選ぶ事にしています。つまり、ANAインターコンチネンタルホテル東京の社員が働いてるお店ですね。ちなみに先ほど述べた「赤坂」も直営です。 中華料理のコース料理は2名以上ではないと頼めないため、お一人様の僕は単品から選びました。やっぱりどうせ食べるなら中華っぽいのがいいな~。 そこでまず最初に「小龍包」と「海老入り蒸し餃子」を頼みました。 小龍包は王道ですね。餃子は持った瞬間に箸が押し返されるくらいにプリプリ。身が詰まっていて食べている時も歯ごたえがあり
![ANAインターコンチネンタルホテル東京の中華料理店「花梨」が手頃で美味しい - 癒されたい味のりのブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9e7e8c01d1800b09793789c04b372de0d062ec33/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fi%2Fiyasaretaiazinori%2F20160719%2F20160719142250.jpg)