ブックマーク / www.azinori.com (1)

  • ANAインターコンチネンタルホテル東京の中華料理店「花梨」が手頃で美味しい - 癒されたい味のりのブログ

    先日、ふらっとANAインターコンチネンタルホテル東京にランチをしに行ってきました。 ANAインターコンチネンタルホテル東京ではいつも大体「シャンパン・バー」と「赤坂」に行くのですが、今回は気分を変えて「花梨」という中華料理店で事をする事に。 僕のくだらないこだわりなのですが、事のお店を選ぶ時はANAインターコンチネンタルホテル東京の直営店を選ぶ事にしています。つまり、ANAインターコンチネンタルホテル東京の社員が働いてるお店ですね。ちなみに先ほど述べた「赤坂」も直営です。 中華料理のコース料理は2名以上ではないと頼めないため、お一人様の僕は単品から選びました。やっぱりどうせべるなら中華っぽいのがいいな~。 そこでまず最初に「小龍包」と「海老入り蒸し餃子」を頼みました。 小龍包は王道ですね。餃子は持った瞬間に箸が押し返されるくらいにプリプリ。身が詰まっていてべている時も歯ごたえがあり

    ANAインターコンチネンタルホテル東京の中華料理店「花梨」が手頃で美味しい - 癒されたい味のりのブログ
  • 1