◆きょうの料理◆ ◆教えてもらってる?◆ ◆食べるだけじゃない?◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は一応…教えてもらってるお料理ですが、僕のレベルでは作れないものも多数有ります。 ●スペアリブ スペヤリブをお酢と蜂蜜と醤油で煮込みます。 食べる時に鰹節をパラパラふります。 これがまた美味しいのです。 でも、歳を重ねると「食べにくい」って父が嫌がるので…かなりスペヤリブを見る事が少なくなりました。 ●レンコンと桜海老 簡単な「レンコンと桜海老ピザ風」 これは簡単です。 レンコンと桜海老がチーズとマッチしてます。 これはビールが美味しいです。 ワインよりこれはビールが合う気がします。 ●胡麻豆腐 昔は胡麻豆腐をウチの母が作ってたんですが、最近は買ってますねぇ。 胡麻豆腐好きなんですよねぇ。 胡麻豆腐ってお味噌と合いますね! 子供の時から好きでした。 なんでも作らず、作るものは