毎日の『おうちごはん』 今日の夕ごはんは超時短で作りました。 日々の忙しさの中で、いかに自分の時間を確保できるか…私にとってはとても大切です。 そんな超時短で作った、手抜きに見えない夕ごはんを紹介します。 手抜きも大事 頑張りすぎない ごはん作りを楽しむ 手抜きも大事 自分の時間を作るためにも、ときには手抜きも大事です。 サラダチキン、枝豆、かぼちゃの煮物、納豆、大根のお味噌汁、雑穀ごはん。 かぼちゃとお味噌汁は前日の残りです。 残り物を活用したので、『超時短』 作業の流れは… ①枝豆を茹でるお湯を沸かす ②お湯が沸くまでの間、きゅうり、水菜をカット。 ③お皿にサラダチキンと盛り付け ④枝豆を茹でる かぼちゃの煮物とお味噌汁を温めて、あっという間に出来上がり。 サラダチキンは、添加物の少ないものを生協で購入しています。 ハーブソルトとオリーブオイルをかけていただきます。サラダチキンのほどよ