こんばんは、ぷちこです。 今日の関東地方は雨が強く、長袖のシャツを着ていても肌寒いくらいの気温でした。 そんな今日の晩ごはんは、ぽかぽかになれるお鍋を食べました(^^) 夫たっての希望で鍋の素を使い、たっぷりの野菜と鶏胸肉を入れたお鍋になりました。 【スポンサードリンク】 無水鍋のお鍋は野菜の水分がたっぷり! ストウブで作るお鍋もおいしいですが、鍋の時は運びやすさも重視して、ストウブよりもお鍋の重さの軽い無水鍋を使うことが多いです。 材料 ・キャベツ 6~8枚 ・大根 10㎝くらい ・人参 5㎝くらい ・ぶなしめじ 1/3株くらい ・えのき 2/3株くらい ・水菜 1束 ・鶏胸肉 200gくらい ・鶏塩鍋キューブ 3~4個 ・水 300cc 人参、しめじ、スライス大根、水菜、鶏胸肉 えのき、キャベツ 作り