タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

料理レシピとグルメに関するdorudoru898のブックマーク (1)

  • 【旬】味噌マヨホーレン【広島名物ウニホーレンって知ってる?】 - 酒好き独身男の晩酌

    1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.ブログランキング 1.材料 ホーレン草 1株 バター 1個 マヨネーズ 大さじ1 味噌 大さじ1 いりごま 小さじ1 2.調理 ホーレン草をザク切りにします。 マヨネーズ、味噌、いりごまを別皿に混ぜておきます。 フライパンにバターを落とし、中火でホーレン草をサッと炒めます。 盛り付けて、2.を掛けて完成です。 3.ポイント ホーレン草のシャキシャキ感が残る程度に炒めた方が、美味しいです。 4.雑記 さぁ、ホーレン草が安く出回ってきました。 ども、たろです。 ホーレン草の旬は冬。 つまり、今です。 夏場のホーレン草に比べて、栄養価が格段に高く、そして安い! 今回、ホーレン草1袋を98円で購入してきました。 で、ふと思ったんですよ。 「ウニホーレンいてぇ。」 僕は、広島在住なのですが、 広島の名物グルメ、ウニホーレンをご存じですか? なに!?

    【旬】味噌マヨホーレン【広島名物ウニホーレンって知ってる?】 - 酒好き独身男の晩酌
    dorudoru898
    dorudoru898 2019/12/01
    うちにホーレン草いっぱいあるので試してみます
  • 1