1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.使用器具・食材 6.ブログランキング 1.材料 豚肉 400g ブロッコリー 1/2個 トマト缶 1個 醤油 大さじ1 創味シャンタン 小さじ1 塩コショウ 少々 にんにくチューブ 1cm オリーブオイル 大さじ2 輪切り唐辛子 小さじ1 ブラックペッパー 少々 2.調理 一口大に切ったブロッコリーを洗い、耐熱容器に入れ、電子レンジで600W2分加熱します。 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくチューブを加え、香りを出します。 豚肉を加えて、火が通るまで炒め、塩コショウをします。 ブロッコリー、トマト缶、醤油、創味シャンタンを加え、一煮立ちさせます。 ブラックペッパーを加え、盛り付けて完成です。 3.ポイント お好みで、チーズを乗せてお召し上がりください。 その他に、ナスや玉ねぎを加えても美味しいかと思います。 4.雑記 思い出のすき家
![【ウマ辛】アラビアータ豚丼【すき家期間限定メニュー風】 - 酒好き独身男の晩酌](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7b3a089c59d6051b5909db0b8c989b973c2499a0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftarogarden%2F20200109%2F20200109160655.jpg)