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ブックマーク / www.tarogarden.com (34)

  • 【ウマ辛】アラビアータ豚丼【すき家期間限定メニュー風】 - 酒好き独身男の晩酌

    1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.使用器具・材 6.ブログランキング 1.材料 豚肉 400g ブロッコリー 1/2個 トマト缶 1個 醤油 大さじ1 創味シャンタン 小さじ1 塩コショウ 少々 にんにくチューブ 1cm オリーブオイル 大さじ2 輪切り唐辛子 小さじ1 ブラックペッパー 少々 2.調理 一口大に切ったブロッコリーを洗い、耐熱容器に入れ、電子レンジで600W2分加熱します。 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくチューブを加え、香りを出します。 豚肉を加えて、火が通るまで炒め、塩コショウをします。 ブロッコリートマト缶、醤油、創味シャンタンを加え、一煮立ちさせます。 ブラックペッパーを加え、盛り付けて完成です。 3.ポイント お好みで、チーズを乗せてお召し上がりください。 その他に、ナスや玉ねぎを加えても美味しいかと思います。 4.雑記 思い出のすき家

    【ウマ辛】アラビアータ豚丼【すき家期間限定メニュー風】 - 酒好き独身男の晩酌
    dorudoru898
    dorudoru898 2020/01/16
    ブロッコリーはレンジでチンしても食べれるし簡単でおいしくて良いですよね。
  • 【おつまみサラダ】ピリ辛春雨マヨサラダ【スパサラ風】 - 酒好き独身男の晩酌

    1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.使用器具・材 6.ブログランキング 1.材料 ブロッコリー 1/2株 春雨 50g 玉子 2個 水 春雨を茹でる用 サラダ油 大さじ1 マヨネーズ 適量 塩コショウ 少々 レモン果汁 小さじ1 唐辛子系調味料 お好みで 2.調理 ブロッコリーを濡らし、耐熱容器に入れ、2分レンジで加熱します。 春雨を商品の表記時間茹で、水気をしっかり切ります。 フライパンにサラダ油をひき、炒り玉子を作ります。 1.2.3.をボウルに入れ、マヨネーズ、塩コショウ、レモン果汁、唐辛子系調味料を入れ、よく混ぜます。 盛り付けて完成です。 3.ポイント ブロッコリーは、茹でなくても、上記のようにレンジで加熱できます。 唐辛子系調味料は、今回は下記の商品を使用しましたが、タバスコや一味唐辛子でもお作りいただけます。 4.雑記 年末モードです。 ども、たろです。 今日は

    【おつまみサラダ】ピリ辛春雨マヨサラダ【スパサラ風】 - 酒好き独身男の晩酌
    dorudoru898
    dorudoru898 2019/12/28
    春雨にマヨネーズおいしそうですねぇ~
  • 【美味しく野菜】ほうれん草とコーンのバター炒め【お子様にも】 - 酒好き独身男の晩酌

    dorudoru898
    dorudoru898 2019/12/26
    ほうれん草とコーンはバターで炒めるとおいしいですよねぇ~
  • 【適当≠簡単】ズボラ鍋【忙しい年末だから】 - 酒好き独身男の晩酌

    dorudoru898
    dorudoru898 2019/12/24
    これは簡単に作れそうでよいですねぇ~
  • 【驚きの柔らかさ!?】ささみの茹で方【余熱】 - 酒好き独身男の晩酌

    1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.ブログランキング 1.材料 ささみ 必要数量 水 片手鍋いっぱい 2.調理 片手鍋の水を強火で沸騰させます。 ささみを入れ、1分茹でます。 火を止め、フタをし、20分余熱で加熱します。 20分経過したら、火が通っているかを確認して、完成です。 3.ポイント この調理の仕方で、ささみが非常に柔らかく仕上がります。 4.雑記 筋トレに、ささみは欠かせない。 ども、たろです。 ささみって、ヘルシーで、高たんぱくで良いんだけど、 あの固さとパサパサ感がなぁ・・・。 とお思いの、そこのあなた! この調理方法を実践してみてください。 コンビニのサラダチキン、もしくはそれ以上の柔らかさで、 ささみの美味しさが見違えります。 たった1分茹でて、置いておくだけだから、 楽なのに、美味しくなります。 ぜひ、お試しあれ。 それでは、乾杯♪ 5.ブログランキング

    【驚きの柔らかさ!?】ささみの茹で方【余熱】 - 酒好き独身男の晩酌
    dorudoru898
    dorudoru898 2019/12/22
    20分余熱で加熱っていうのは知らなかったなぁ~
  • 【万能タレ】ねぎタレ【湯豆腐で】 - 酒好き独身男の晩酌

    [:contents] 1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.使用器具・材 6.ブログランキング 1.材料 白ネギ 1 ごま油 大さじ2 塩 少々 創味シャンタン 小さじ1 にんにくチューブ 1cm レモン果汁 お好みで 黒コショウ お好みで いりごま お好みで 2.調理 白ネギをみじん切りにしておきます。 ボウルに、材料をすべて入れ、よく混ぜます。 お好みの料理に掛けて完成です。 3.ポイント 冷奴や肉料理に、よく合います。 4.雑記 年末です。 ども、たろです。 年末ですわ、これは。 お店に行くと、美味しそうな物がたくさん並んでます。 ついついカゴの中がいっぱいになってしまいます。 こんな時こそ、油断せずに、23円の豆腐で一杯。 さぁ、クリスマスや正月を楽しみに頑張っていきましょうか。 僕のクリスマスは、まったく楽しくないけどな。 それでは、乾杯♪ 5.使用器具・材 6

    【万能タレ】ねぎタレ【湯豆腐で】 - 酒好き独身男の晩酌
    dorudoru898
    dorudoru898 2019/12/21
    豆腐は安くて良いですよねぇ~~~~~~
  • 【皆でかき込め!】牛丼風豚丼【お気に入りの七味唐辛子】 - 酒好き独身男の晩酌

    1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.使用器具・材 6.ブログランキング 1.材料 豚肉 300g 玉ねぎ 1個 水 300ml 醤油 大さじ5 砂糖 大さじ4 酒 大さじ2 2.調理 玉ねぎを細切りにしておきます。 鍋に水、醤油、砂糖、酒を入れ、中火で沸騰させます。 沸騰したら、玉ねぎを加え、加熱します。 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を加え、更に加熱します。 全体に火が通ったら、盛り付けて完成です。 3.ポイント お好みで、玉子、七味唐辛子、紅ショウガを掛けてお召し上がりください。 4.雑記 七味唐辛子は、切らしてはならない。 ども、たろです。 今日は、僕のお気に入りの七味唐辛子を紹介します。 ひらめき 価格:402円 (2019/12/18 16:12時点) 感想(9件) ひらめきという七味唐辛子です。 辛さはそこまで強くはないのですが、 柑橘系の香りがとても良い七味唐

    【皆でかき込め!】牛丼風豚丼【お気に入りの七味唐辛子】 - 酒好き独身男の晩酌
    dorudoru898
    dorudoru898 2019/12/18
    自分も辛いの好きでラーメンとか、味噌汁に唐辛子入れるのですが、この唐辛子は見たことなかったですねぇ~~~~~ためしてみようかなぁ~
  • 【ビールが進む】ピリ辛トマト炒め【ご飯も進む】 - 酒好き独身男の晩酌

    1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.使用器具・材 6.ブログランキング 1.材料 豚肉 250g 玉ねぎ 1玉 白菜 1/8個程度 ごま油 大さじ1 トマトペースト 大さじ3 コチュジャン 大さじ1 豆板醤 小さじ1 塩コショウ 少々 にんにくチューブ 1cm はちみつ 大さじ1 乾燥パセリ 適量 2.調理 玉ねぎを細切りに、白菜を一口大に切っておきます。 フライパンにごま油を引き、中火で玉ねぎ、白菜を炒めます。 豚肉を加え、塩コショウを振り、更に炒めます。 トマトペースト、コチュジャン、豆板醤、にんにくチューブ、はちみつを加え、炒めながらよく混ぜます。 盛り付けて、乾燥パセリを掛けて完成です。 3.ポイント 辛さは豆板醤で調整してください。 トマトトマト缶でも美味しく作れます。 4.雑記 ピリ辛料理が大好き。 ども、たろです。 当ブログを見返していると、 ピリ辛料理多すぎ

    【ビールが進む】ピリ辛トマト炒め【ご飯も進む】 - 酒好き独身男の晩酌
    dorudoru898
    dorudoru898 2019/12/18
    わかります。自分も辛い料理頼んでしまう癖があります
  • 【カニ鍋の残りで】あんかけカニ炒飯【カニカマでできる】 - 酒好き独身男の晩酌

    1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.使用器具・材 6.ブログランキング 1.材料 ご飯 2合 白菜 1/8程度 玉子 2個 塩コショウ 少々 ごま油 大さじ1 カニのほぐし身(カニカマ) 足2~3分 水 150ml 創味シャンタン 小さじ1 塩コショウ 少々 水溶き片栗粉 大さじ1 2.調理 白菜を切っておきます。 手元にすべての材料を揃えておきます。 フライパンを強火で1分程度、しっかり温めます。 フライパンにごま油を引き、30秒程度温めます。 ご飯、玉子を加え、ご飯の塊を崩すように、しっかりと混ぜながら炒めます。 ご飯全体が黄色くなってきたら、白菜を加え、更に炒めます。 塩コショウし、味を調え、一旦盛り付けます。 新しいフライパンに、水を加え、沸騰させます。 カニのほぐし身(カニカマ)、創味シャンタン、塩コショウを加え、加熱します。 水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます

    【カニ鍋の残りで】あんかけカニ炒飯【カニカマでできる】 - 酒好き独身男の晩酌
    dorudoru898
    dorudoru898 2019/12/17
    カニカマはいつでもポっと取り出せて使えるから便利ですよねぇ~
  • 【レンジでできる】もやしと人参のナムル【パッと作ってしっかり飲む】 - 酒好き独身男の晩酌

    1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.使用器具・材 6.ブログランキング 1.材料 もやし 100g 人参 1/3 ごま油 大さじ1 酢 小さじ1 創味シャンタン 小さじ1 ニンニクチューブ 1cm 塩コショウ 少々 いりごま 適量 2.調理 人参を細切りにしておきます。 耐熱容器に、もやし、人参を入れ、600Wで5分加熱します。 ごま油、酢、創味シャンタン、ニンニクチューブ、塩コショウを加えよく混ぜます。 盛り付けて、いりごまを掛けて完成です。 3.ポイント 以前、違ったナムルを作っていますので、よろしければそちらも参考にしてみてください。 【無限にべれる!?】豆苗ともやしのナムル【節約おつまみ】 - 酒好き独身男の晩酌 【節約おつまみ】もやしのピリ辛ナムル【お通し】 - 酒好き独身男の晩酌 4.雑記 パッと作ってしっかり飲む。 ども、たろです。 これですよ、これ。 当ブ

    【レンジでできる】もやしと人参のナムル【パッと作ってしっかり飲む】 - 酒好き独身男の晩酌
    dorudoru898
    dorudoru898 2019/12/15
    これは電子レンジで加熱するだけで作れるから簡単そうですねぇ~
  • 【The男飯】チーズ豚キムチ丼【ガッツリ食べてしっかり飲む】 - 酒好き独身男の晩酌

    1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.使用器具・材 6.ブログランキング 1.材料 ご飯 2合 豚バラ肉 150g キムチ 100g 焼肉のたれ 大さじ1 生姜チューブ 1cm ごま油 大さじ1 とろけるチーズ 1枚 玉子 1個 2.調理 ボウルに豚バラ肉、キムチ、焼肉のたれ、生姜チューブを入れ、よく混ぜ合わせます。 フライパンにごま油を引き、中火で1.を炒めます。 ご飯にとろけるチーズを乗せ、盛り付け、玉子を乗せたら完成です。 3.ポイント お好みで、青ネギ、いりごまを掛けてお召し上がりください。 4.雑記 来の姿に戻ってきました。 ども、たろです。 最近、カニをべたりと、迷走をしていましたが、 ようやく来の事を再開し始めました。 冷凍庫に眠っていた豚肉と、賞味期限の切れたキムチで作ってみました。 一人暮らしで料理をしていると、よく言われます。 「自炊しとん?よくやる

    【The男飯】チーズ豚キムチ丼【ガッツリ食べてしっかり飲む】 - 酒好き独身男の晩酌
    dorudoru898
    dorudoru898 2019/12/14
    自分も毎日自炊してます 今は男だから女だからって言ってられませんよねぇ~~~~~
  • 【旨すぎる】春菊の明太マヨ和え【永遠に飲める】 - 酒好き独身男の晩酌

    1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.使用器具・材 6.ブログランキング 1.材料 春菊 2株 お湯 適量 塩 小さじ1 マヨネーズ 大さじ3 明太子 1 白だし 大さじ1 2.調理 春菊をざく切りにしておきます。 沸騰したお湯に塩を加え、春菊を1分程度茹でます。 春菊を取り出し、冷水で冷まし、水気をよく切ります。 ボウルに、マヨネーズ、薄皮から外した明太子、白だしを加え、よく混ぜます。 4.に春菊を加え、和えます。 盛り付けて完成です。 3.ポイント 明太子を切らずにラップに包み、ラップごと先端を切り落とすと、生クリームの絞り袋のように、明太子の中身を絞り出すことができます。 4.雑記 これ、マジで好きなんですよ。 ども、たろです。 母がよく作っていて、 でも、子どもの時は、あまり好きじゃなかったんです。 大人になるにつれて、 春菊がマジで旨い! 大葉とか、みょうがとか、春

    【旨すぎる】春菊の明太マヨ和え【永遠に飲める】 - 酒好き独身男の晩酌
    dorudoru898
    dorudoru898 2019/12/13
    春菊は実家でもよく取れるので調理方法迷ってたんですけど、これはおいしそうですねぇ~
  • 【冬の贅沢】カニ鍋【昆布だし】 - 酒好き独身男の晩酌

    1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.使用器具・材 6.ブログランキング 1.材料 カニ 1杯分 白菜 1/2個 椎茸 2個 春菊 1/2株 だし昆布 1~2枚 水 適量 2.調理 鍋に水を張ります。 だし昆布を入れ、そのまま30分程度置きます。 中火で加熱し、沸騰直前に昆布を取り出します。 カニ、椎茸、白菜、春菊を加え、加熱します。 全体に火が通ったら完成です。 3.ポイント 上述の手順が、基的な昆布だしの取り方となります。 お好みの具材を加えて、お好みの味付けで召し上がってください。 4.雑記 カニべ行こ~♪ ども、たろです。 今日は、すみません。 ずっと冷凍庫にあったカニを処理するために、 簡単な鍋で済まさせてください。 野菜は、先日帰った祖父母の畑で取れた物。 www.tarogarden.com カニは、職場でもらった物。 ゆえに、今日の費は、ほぼ0円です。 わ

    【冬の贅沢】カニ鍋【昆布だし】 - 酒好き独身男の晩酌
    dorudoru898
    dorudoru898 2019/12/12
    カニ鍋冬は最高~ですよねぇ~
  • 【The おつまみ】ごま油レバー【お酒がすすむ!】 - 酒好き独身男の晩酌

    1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.使用器具・材 6.ブログランキング 1.材料 レバー肉 200g お湯 500ml 塩 大さじ2 白ネギの上部分 1 生姜チューブ 2cm ごま油 大さじ2 青ネギ 適量 2.調理 レバー肉の白い部分、血合い部分を切り取り、一口大に切っておきます。 流水でレバー肉を洗います。 水気を切ったレバー肉に塩を揉みます。 沸騰したお湯にレバー肉、白ネギの上部分、生姜チューブを入れ、中火で加熱します。 1分茹でたら、火を止め、フタをし、20分余熱で加熱します。 20分経ったら、レバー肉を取り出し、水気を切ります。 盛り付けて、ごま油、青ネギを掛けて完成です。 3.ポイント 今回は、牛レバーを使いましたが、豚・鶏レバーでも美味しくできます。 今回は、生姜チューブを使いましたが、生姜でしたら2枚程度スライスして入れてください。 余熱で調理することで、柔

    【The おつまみ】ごま油レバー【お酒がすすむ!】 - 酒好き独身男の晩酌
    dorudoru898
    dorudoru898 2019/12/11
    スポーツ選手とジムトレーニングできるなんてすごいなぁ~
  • 【男の弁当】鶏そぼろ【簡単作り置き】 - 酒好き独身男の晩酌

    1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.使用器具・材 6.ブログランキング 1.材料 鶏ひき肉 200g 水 200ml 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 大さじ2 白だし 大さじ2 砂糖 大さじ1 生姜チューブ 1cm 2.調理 鍋に、水、醤油、みりん、酒、白だし、砂糖、生姜チューブを入れ、中火で加熱します。 沸騰したら、鶏ひき肉を加えます。 時々混ぜながら、汁気が無くなるまで煮詰めます。 盛り付けて完成です。 3.ポイント 今回は、15~20分程度煮詰めました。 焦げないように、時々混ぜてください。 4.雑記 鶏そぼろって、なんであんなに美味しいんやろなぁ。 ども、たろです。 高校生の時、お弁当に入ってる鶏そぼろって、 めちゃくちゃ美味しかったです。 永遠にご飯がべれました。 たろママは、市販の瓶詰の鶏そぼろを掛けてくれていました。 その頃から大好きなので、 今でも、ご

    【男の弁当】鶏そぼろ【簡単作り置き】 - 酒好き独身男の晩酌
    dorudoru898
    dorudoru898 2019/12/10
    鶏そぼろは簡単に作れるし美味しいし良いですよねぇ~自分も良く作ります
  • 【野菜たっぷり】ズボラビビンバ【ワンパン】 - 酒好き独身男の晩酌

    1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.使用器具・材 6.ブログランキング 1.材料 ご飯 お茶碗1杯分 ほうれん草 2株 人参 1/2 もやし 100g 鶏ひき肉 200g 玉子 1個 塩コショウ 少々 創味シャンタン 小さじ1 ごま油 大さじ1 にんにくチューブ 1cm 醤油 大さじ2 コチュジャン 大さじ2 豆板醤 大さじ1 いりごま 適量 氷水 適量 お湯 適量 塩 小さじ1 2.調理 たっぷりのお湯に塩を加え、ほうれん草を30秒程度茹でます。 ほうれん草を取り出し、氷水で熱を冷まし、水気をよく切ります。 ほうれん草をざく切りに、人参を細切りにしておきます。 フライパンにごま油を引き、にんにくチューブを落とし、香りを出します。 中火で鶏ひき肉を炒めます。 鶏ひき肉に、ある程度火が通ったら、ほうれん草、人参、もやしを加え、更に炒めます。 塩コショウ、創味シャンタン、醤油、

    【野菜たっぷり】ズボラビビンバ【ワンパン】 - 酒好き独身男の晩酌
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    dorudoru898 2019/12/09
    冷蔵庫パンパンですねぇ~
  • 【酸っぱピリ辛】サンラータンスープ【もやし】 - 酒好き独身男の晩酌

    1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.使用器具・材 6.ブログランキング 1.材料 もやし 200g 豚バラ肉 50g 水 800ml 創味シャンタン 大さじ2 酢 大さじ2 砂糖 大さじ1 醤油 大さじ1 水溶き片栗粉 大さじ1分 ラー油 お好みで 2.調理 鍋に水を入れ、沸騰させます。 沸騰したら、もやし、豚バラ肉を加えます。 創味シャンタン、酢、砂糖、醤油を加えます。 片栗粉を水に溶き、加え、とろみをつけます。 ラー油を加え、盛り付けて完成です。 3.ポイント お好みで、青ネギを加えてお召し上がりください。 ラー油の量で、お好みの辛さに調節してください。 4.雑記 サンラータンスープを作りながら思い出しました。 ども、たろです。 僕の職場には、ベトナム人実習生の女の子たちがいます。 日語はカタコトですが、意思疎通はできますし、一生懸命働きますし、可愛らしく、とても良い子

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    dorudoru898
    dorudoru898 2019/12/07
    自分の職場にもベトナムの人いますけど、挨拶してきて良い人多いです
  • 【叩いて飲む】アジのなめろう【簡単】 - 酒好き独身男の晩酌

    1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.使用器具・材 6.ブログランキング 1.材料 アジ(柵) 1尾分 青ネギ 適量 生姜 1cm ごま 小さじ1 醤油 大さじ1 2.調理 アジの柵を叩きます。 叩いたアジ、青ネギ、生姜、ごま、醤油を混ぜます。 盛り付けて完成です。 3.ポイント お好みで、大葉やにんにくでアレンジしていただいても美味しいです。 4.雑記 恐れ多いわぁ。 ども、たろです。 僕は、魚関係の仕事をしています。 技術が伴う仕事ですので、勉強と体力勝負の毎日です。 魚の捌き方にも、色々あります。 方法が分かったところで、感覚が伴ってないと、上手く捌くことはできません。 そこで、僕は、しばしば、 や動画を見て、イメージをするようにしています。 その参考書の1つに、 魚屋三代目の魚のおろし方と料理 があります。 あらゆる魚種の捌き方や、オススメレシピが載っており、 さらに

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    dorudoru898
    dorudoru898 2019/12/06
    日本酒とあいそう~~~~~~
  • 【箸が止まらない!?】豚バラキャベツ【ポン酢であっさり】 - 酒好き独身男の晩酌

    1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.使用器具・材 6.ブログランキング 1.材料 豚バラ肉 100g キャベツ 1/4個 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 にんにくチューブ 1cm ごま油 大さじ1 ポン酢 お好みで 2.調理 キャベツをざく切りにしておきます。 フライパンにごま油を引き、にんにくチューブを落とし、香りを出します。 キャベツを入れ、中火で炒めます。 酒、みりんを加え、更に炒めます。 キャベツがしんなりしたら豚バラ肉を加え、炒めます。 豚バラ肉に火が通ったら、盛り付けて、ポン酢を掛けて完成です。 3.ポイント キャベツは炒め過ぎず、しんなりする程度が美味しいです。 お好みで、青ネギを掛けてお召し上がりください。 4.雑記 ポン酢にこだわりはありますか? ども、たろです。 今回のおつまみは、ポン酢で豚バラ肉とキャベツ という王道の最強おつまみです。 僕は、絶対に譲れ

    【箸が止まらない!?】豚バラキャベツ【ポン酢であっさり】 - 酒好き独身男の晩酌
    dorudoru898
    dorudoru898 2019/12/05
    ポン酢は色々な料理に合っておいしいですよね
  • 【男の昼飯】キムチ炒飯【ガッツリ】 - 酒好き独身男の晩酌

    1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.使用器具・材 6.ブログランキング 1.材料 ご飯 お茶碗1杯分 白ネギ 1/3 キムチ 50g 目玉焼き 1個 醤油 大さじ2 創味シャンタン 小さじ1 塩コショウ 少々 ごま油 大さじ1 2.調理 白ネギをみじん切りに、キムチを細かく切っておきます。 手元にすべての材料を揃えておきます。 フライパンを強火で1分程度、しっかり温めます。 フライパンにごま油を引き、30秒程度温めます。 白ネギ、キムチを軽く炒めます。 ご飯を加え、ご飯の塊を崩すように、しっかりと混ぜながら炒めます。 ご飯全体にキムチの色が付いたら、醤油、創味シャンタン、塩コショウを加え、味を馴染ませます。 盛り付けて、目玉焼きを乗せて完成です。 3.ポイント 炒飯を作り始める前に、目玉焼きを焼いておいてください。 以前、レタス炒飯を作っておりますので、参考にしてください。

    【男の昼飯】キムチ炒飯【ガッツリ】 - 酒好き独身男の晩酌
    dorudoru898
    dorudoru898 2019/12/04
    キムチチャーハンおいしそうだな