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【旬】味噌マヨホーレン【広島名物ウニホーレンって知ってる?】 - 酒好き独身男の晩酌
1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.ブログランキング 1.材料 ホーレン草 1株 バター 1個 マヨネーズ... 1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.ブログランキング 1.材料 ホーレン草 1株 バター 1個 マヨネーズ 大さじ1 味噌 大さじ1 いりごま 小さじ1 2.調理 ホーレン草をザク切りにします。 マヨネーズ、味噌、いりごまを別皿に混ぜておきます。 フライパンにバターを落とし、中火でホーレン草をサッと炒めます。 盛り付けて、2.を掛けて完成です。 3.ポイント ホーレン草のシャキシャキ食感が残る程度に炒めた方が、美味しいです。 4.雑記 さぁ、ホーレン草が安く出回ってきました。 ども、たろです。 ホーレン草の旬は冬。 つまり、今です。 夏場のホーレン草に比べて、栄養価が格段に高く、そして安い! 今回、ホーレン草1袋を98円で購入してきました。 で、ふと思ったんですよ。 「ウニホーレン食いてぇ。」 僕は、広島在住なのですが、 広島の名物グルメ、ウニホーレンをご存じですか? なに!?
2019/12/01 リンク