タグ

料理レシピと食に関するdorudoru898のブックマーク (9)

  • 作り置き・・・見習い中✍️ - ★主婦の独り言日記★

    テレビでも雑誌でもユーチューブでも 作り置きが話題になっていますよね🍀 沢山の作り置きを作るが理想的なんですけど…まだまだ私には、ハードルが高いので…何品かだけでも作ると便利なので、 今、お勉強中で頑張っています😫 今回は、 白菜と豚肉の煮物 かぼちゃの煮物 きゅうりの浅漬 ●1品目の白菜と豚肉 ☆材料☆ 豚肉           200g 白菜           1/4 調味料 ・ダシ                       200cc ・ 砂糖                      大さじ1 ・醤油                       大さじ2 ・みりん                   大さじ2 ・すき焼きのタレ   大さじ2 ☆作り方☆ ①白菜と豚肉を一口大に切る。 ②お鍋に調味料を入れて、白菜と豚肉を入れてから煮込むだけ。 簡単😁🎶出来上がりです!!

    作り置き・・・見習い中✍️ - ★主婦の独り言日記★
    dorudoru898
    dorudoru898 2020/04/23
    キュウリの漬物は美味しいですよねぇ~
  • 🍱今日のお弁当🍱 - ★主婦の独り言日記★

    旦那の体調も良くなり 明日から、いつも通りはじまりまーす🍀 でも、火曜日が祝日なので…また、お家でゆっくりしてもらおうと思います👍 写真が何故か横向きになっちゃいます😣 すみません😭 海苔おにぎり🍙 昆布おにぎり🍙 牛肉しぐれ煮 からあげ たまご焼き ブロッコリー 今日は、めちゃめちゃ簡単なお返事になっちゃいました😫 ●牛肉しぐれ煮の牛肉が固くならないための下準備👍 ポイントは、2つあります!! ①しょうゆ、みりん、砂糖、酒の調味料を鍋に入れてあらかじめ煮詰めておくこと!! ②味をつける前に、いったん牛肉を湯通しすること!! しゃぶしゃぶのような感じでさっと湯から引き揚げ水気を切ります。 ちょっとしたひと手間で牛肉のアクを取り除けて、火を入れ過ぎなくて、味つけができます。調味料を煮詰めた鍋に牛肉を加えてからは“煮汁をからめる”ように仕上げます。 水分が飛んで煮汁がなくなった

    🍱今日のお弁当🍱 - ★主婦の独り言日記★
    dorudoru898
    dorudoru898 2020/02/10
    おいしそう
  • 忙しい朝に最適!和風しらすマヨトーストの作り方 - Clovers Cooking

    皆さんこんにちは! kazです! 今回は、乗せて焼くだけでシンプルだけど美味しい「和風しらすマヨトースト」の作り方をご紹介します。 時間のない朝でもササっとできるので、手軽で便利なレシピです。 この投稿をInstagramで見る kaz【料理ブロガー・簡単レシピ】(@clovers.cooking)がシェアした投稿 - 2020年 2月月9日午前12時23分PST 材料(1人分) 和風しらすマヨトーストの作り方 パンにマーガリンを塗ります。 続いてマヨネーズを塗ります。 しらすを乗せます。 オーブントースターで約5分焼きます。 仕上げにごま油と刻みのりをかけたら完成! まとめ 材料(1人分) パン           1枚 しらす           30g マーガリン         適量 マヨネーズ         適量 ごま油           適量 刻みのり         

    忙しい朝に最適!和風しらすマヨトーストの作り方 - Clovers Cooking
    dorudoru898
    dorudoru898 2020/02/09
    おいしそう
  • お弁当(其の24) - ✻*毎日男子のお弁当✻*

    おはようございます🌟 今更ですが💦やっとブックマークのやり方が分かりました😅🌠 他の方にブックマークしても“ブックマークしたすべてのユーザー”に自分が表示されなくて🤔 何でだろう?と、スマホをポチポチ…📲 ようやく、設定が“公開する”になっていなかった事が原因と判明しました🙏💧 機械オンチなので時間かかりましたが、分かって良かった😅✨ なので寝坊しました💧 危なかったけどギリギリ間に合った旦那様のお弁当🍱🎌 ✻カレーピラフ🍛 ✻カリカリウインナー🍖 ✻スクランブルエッグ(チーズ入り🧀) ✻ブロッコリー🥗 今日は四角いお弁当箱🍱 と言ってもジップロックタッパーです🌟 この前、新学期が近いからなのか🌠可愛いお弁当箱が並ぶ売り場に滞在30分… 結局、これです🐰 容量830ml🔆 小さく見えて深さがあります😊 おかずが少なくても多く見える…これは使えそう

    お弁当(其の24) - ✻*毎日男子のお弁当✻*
    dorudoru898
    dorudoru898 2020/02/02
    おいしそう
  • すき家『白髪ねぎ牛丼デビルおんたまMix』シャキシャキのねぎにザクザクな揚げ玉って美味いに決まってるよね!!やみつき〜!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みに来ていただきありがとうございます。 『デビィィィィル!!』デブがいるってことではありません。 レポ界の不動明ことクッキング父ちゃんです。 数日前にすき家公式Twitterで新商品情報をゲットしたのですが… これがまた結構攻めていてやたらと美味そうな訳でしてね。 とりあえずはすき家HPを見ていただくとしましょう。 「白髪ねぎ牛丼デビルおんたまMix」は、た~っぷりの白髪ねぎにごま油香る塩ダレをかけたシャキシャキ旨い「白髪ねぎ牛丼」に、サックサクの"あげだま"をどっさり乗せて、濃厚な甘みの"特製旨ダレ"をかけた商品です。適度に特製旨ダレが染み込んだ"あげだま"と、別添えの"かつぶし"、とろ~りとろける"おんたま"が混ざり合って、そのあまりの美味しさにお箸が止まらずヤミツキになること間違いなしの、もっとべたくなる衝動に駆られてしまうデビルのような牛丼です! また、「白髪ねぎ牛丼デビルお

    すき家『白髪ねぎ牛丼デビルおんたまMix』シャキシャキのねぎにザクザクな揚げ玉って美味いに決まってるよね!!やみつき〜!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    dorudoru898
    dorudoru898 2019/12/26
    おいしそう!!!すき家はよく行くのでこれ食べてみます!
  • 相模大野がんやにて〆ラーメン!!『柚塩豚骨ラーメン』で暴飲暴食ナイトを締めくくる!!ラーメン屋で飲むビールって最高だよ!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みに来ていただきありがとうございます。 暴飲暴ナイト実施中のクッキング父ちゃんです。 風の又二郎さんとの楽しいひと時(3時間)を終え〆ラーメンを求めて相模大野がんやさんへ。 目利きの銀次記事を読んでからみていただくと一連の流れがわかります。 記事はこちらから。 www.kukking10chan.net www.kazenomata26.net とりあえずビールでしょ。 (おいおいまだ呑むんかい…) おつまみはメンマだ。 メンマをサカナに呑むビールってまた最高です。 チャーシューもまたいいですね。 ネギとタレがいい感じで主張してくる。 チャーシューからは肉の旨味がしっかり感じられる。 たっぷり飲み放題を堪能した胃袋を完全にリセットしてくれる。 そろそろいい時間なので〆のラーメンを頼もうじゃないの。 雨だしさ『柚塩豚骨』でさっぱりいただきたいね。 まずはスープから。 塩味でさっぱりしてい

    相模大野がんやにて〆ラーメン!!『柚塩豚骨ラーメン』で暴飲暴食ナイトを締めくくる!!ラーメン屋で飲むビールって最高だよ!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    dorudoru898
    dorudoru898 2019/11/27
    ラーメン美味しそう~~~~~~~~~
  • 「鳥刺し」って食べたことありますか? - まもらいふ

    鹿児島県と宮崎県の一部でされている「鳥刺し」って知ってますか? 鶏肉を生でべるなんて他県の方からするとえ〜⁈って声が聞こえてきそうです。 江戸時代の頃からある独特の文化鶏肉の表面を軽く炙ったり、湯通しして薄くそぎ切りにして刺身醤油におろしニンニクやおろししょうがを入れてべるものです。美味しいですよ! 中毒の発生を防ぐ為に「生鳥肉の衛生基準」を設けそれをクリアした施設で調理されたものが販売されています。この基準は全国でも鹿児島と宮崎にしかなく他都道府県に比べると厳しい基準になっています。 鳥刺し専門の店舗も鹿児島では結構あります。 私のお気に入りは「地鶏の元」 何も準備する事なくこのままべる事が出来ます(ニンニクが丸ごとひとかけら入っているのでこれをおろすくらいですかね) 鹿児島に来られた際には是非「鳥刺し」べてみてくださいね。 鹿児島になかなか行く機会がない方は… ふ

    「鳥刺し」って食べたことありますか? - まもらいふ
    dorudoru898
    dorudoru898 2019/11/26
    鳥刺しは食べたことないなぁ~でもおいしそう~~~~~~~~~
  • すき家『食べラー・メンマ牛丼』シャキシャキでザクザクな食感と麻辣スパイスの痺れ感がすげぇ!!これは牛丼よりの何かって事でいいよね!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みに来ていただきありがとうございます。 炎のレポブロガー事四川料理大好きなクッキング父ちゃんです。 すき家さん… やってくれましたね… 今回の期待値は半端ないよ。 これは絶対に美味しい組み合わせでしょ。 はやる気持ちを抑えながらまずはHPをご覧いただこう。 すき家の四川風「べラー・メンマ牛丼」は、かつて好評を博したシャキシャキ感のメンマとザクザク感のべるラー油をトッピングした牛丼に、今年は別添えの「すき家オリジナル後がけ麻辣スパイス」をお好みでかけてお召し上がりいただく商品です。 2種類の花椒をはじめ7種類のスパイスをブレンドした麻辣スパイスは、かければかけるほど、べラー・メンマのコクと旨みが花椒の香りと刺激によって高められ、口の中を鮮烈に駆け巡ります!! ここはやっぱり特盛かな… 麻辣スパイス単品とべるラー油も単品で追加だな。 今回はしっかりと麻辣したいので汁だくとかはな

    すき家『食べラー・メンマ牛丼』シャキシャキでザクザクな食感と麻辣スパイスの痺れ感がすげぇ!!これは牛丼よりの何かって事でいいよね!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    dorudoru898
    dorudoru898 2019/11/21
    メンマ大好きなんでこれはすごく食べてみたいです 今度食べてみます!
  • インド屋台料理動画「今日ヤバイ奴に会った」が面白い - なつみかん@はてな

    非常に有名なYouTubeチャンネルなので書くまでもないのですが‥。 インドの企業で働く日人の方が運営しているチャンネルで、インドの屋台料理ができるまでを数分間にまとめて投稿しています。チャンネル登録者数は約50万人。 とにかく豪快で、材料も調味料も目分量で適当にやっているようでいつの間にか料理ができているという面白さもありますが、主に衛生的な意味でツッコミ所満載なのに楽しく見られるのがスゴイです。 例えば、 「思い出」(前回の調理の残りかす) 「万能ふきん」(どこでも拭ける万能ふきん) 「妖精」(…) など、テロップにセンスを感じますw あとは使うバターの量が尋常じゃなかったりとか、上からかけるチーズの量が常軌を逸していたりとかカロリー面でも衝撃的な映像が多いのですが、それを含めてインド文化へのリスペクトを感じます。 たまにある料理以外のインドの日常、例えば床屋に行ったら髪を燃やされた

    インド屋台料理動画「今日ヤバイ奴に会った」が面白い - なつみかん@はてな
    dorudoru898
    dorudoru898 2019/11/20
    インドチャーハン普通においしそうですね~~~
  • 1