今日の晩ごはんはからあげでした。 ちゃんと、カリッと美味しくできました。 これを見た夫。無言でビールを持ってきて プシュッ からあげを揚げるのがついこの間まで 実はすごく苦手だったのですが、 やっと上手に出来るようになりました。 これも自分で研究した成果……… というかっこいいことは無く、 本当はこちらの本で勉強した結果です。 から揚げは、「余熱で火を通す」が正解! いつもの料理が劇的においしくなる「火入れ」ワザ [ 上田淳子 ] 価格:1430円(税込、送料無料) (2019/11/8時点) それまでの私は、 ・油は180度で揚げて200度で二度揚げ という頭と、 ・半生が怖くてつい長い時間揚げてしまう くせがあったため、 二度揚げどころか一度目の揚げですでに 焦げてる……失敗…… ということが多く夫にも呆れられていたのですが こちらの本に記載されているのは ◎油は終始170度 ◎一度目
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