2016年9月1日のブックマーク (6件)

  • Engadget | Technology News & Reviews

    Jack Dorsey says (on X) that he’s not on the Bluesky board anymore

    Engadget | Technology News & Reviews
    doubleup
    doubleup 2016/09/01
    新しい客層開拓の1台という感じなのかな。
  • フランスにかつお節工場完成 欧州各国で販売へ | NHKニュース

    ヨーロッパで和の人気が高まる中、フランスで鹿児島県の水産加工業者らが建設を進めてきた、かつお節工場が完成し、31日、竣工式が行われました。 日産のかつお節は、EUの厳しい品規制基準や、輸送コストの問題からヨーロッパに輸出することが難しく、枕崎市の業者らがヨーロッパでの販路を開拓しようと現地での生産を決断し、生産工程も工夫して、現地の基準を満たす、かつお節を作ることが可能になりました。 式典では、生産されたばかりのかつお節を使った、たこ焼きやうどんが振る舞われ、参加者はフランス産の日の味を楽しんでいました。 この工場では骨抜きから、いぶし、削りまで、日のかつお節作りについて、研修を受けた6人のフランス人従業員が一日当たり200キロのかつお節を生産し、フランスをはじめ、ヨーロッパ各国に販売することにしています。 「枕崎フランスかつお節」の大石克彦社長は、「フランスで人気がある和でも

    フランスにかつお節工場完成 欧州各国で販売へ | NHKニュース
    doubleup
    doubleup 2016/09/01
    EU基準に対応したのか。製造工程をどう変更したのかちょっと興味がある
  • 「味の想像がつかない商品」を食べたい

    社会人になりたてのころ、べたことがないものが多すぎて、それらを制覇していくのが楽しかった。そういえば、「おおこういう味か!」という感覚に、最近は出会っていない。 と、いうことで「味の想像が全くつかない」ものを探してみることにしました。先に言うと後悔しています。

    「味の想像がつかない商品」を食べたい
    doubleup
    doubleup 2016/09/01
    確か暑い国のお菓子は脳にガツンとくる甘さが好まれると聞いたことがある。中東付近の国とか
  • お気に入られ、てどうやったら増えるの?

    最近はてブのコメで目についた人を片端からお気に入りに入れるようにしだしたんだけど、逆にお気に入られってどうやったら増えるの? やっぱ、ひたすらブコメを書き続けるしかないのだろうか。 2016年9月1日20:53:27 追記: マジか、クソが。 丹精込めて書いた昔の増田よりブクマ数が伸びてやがる… http://anond.hatelabo.jp/20151202023252 やはり地道な修練(ぶくま)を積み重ねるしかないのか… 最近ブクマデビュー(増田デビューのが先)して漸く188ブックマークの弱小IDで、 百戦錬磨のはてなー達に立ち向かわなければいけないのか。 と言いつつあえてID晒してみる。 id:mono_i_love こ、これは敢えて晒すことで、はてなー達の傾向を探る高度な社会的実験なんだからね! え?当に人かだって?真偽マンが来てくれるから大丈夫だろ

    お気に入られ、てどうやったら増えるの?
    doubleup
    doubleup 2016/09/01
    そーいやそういう機能もあったなくらいの認識
  • 「女の子を組み立てる」っていう行為がどんな気分か教えます。 | 超音速備忘録

    未組立プラモ写真家。稀に組む。山登る。からぱたへのお問い合わせ、文章・写真・DJ・飲酒のオファーはTwitter @kalapattar からどうぞ

    「女の子を組み立てる」っていう行為がどんな気分か教えます。 | 超音速備忘録
    doubleup
    doubleup 2016/09/01
    フィギュアじゃなくてプラモなのか。成形技術すごい
  • http://www.whitestyle00.com/kakutataki/

    http://www.whitestyle00.com/kakutataki/
    doubleup
    doubleup 2016/09/01
    評論家「・・・」 コメンテーター「・・・」 ワイドショー「・・・」