Jack Dorsey says (on X) that he’s not on the Bluesky board anymore
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ヨーロッパで和食の人気が高まる中、フランスで鹿児島県の水産加工業者らが建設を進めてきた、かつお節工場が完成し、31日、竣工式が行われました。 日本産のかつお節は、EUの厳しい食品規制基準や、輸送コストの問題からヨーロッパに輸出することが難しく、枕崎市の業者らがヨーロッパでの販路を開拓しようと現地での生産を決断し、生産工程も工夫して、現地の基準を満たす、かつお節を作ることが可能になりました。 式典では、生産されたばかりのかつお節を使った、たこ焼きやうどんが振る舞われ、参加者はフランス産の日本の味を楽しんでいました。 この工場では骨抜きから、いぶし、削りまで、日本のかつお節作りについて、研修を受けた6人のフランス人従業員が一日当たり200キロのかつお節を生産し、フランスをはじめ、ヨーロッパ各国に販売することにしています。 「枕崎フランスかつお節」の大石克彦社長は、「フランスで人気がある和食でも
社会人になりたてのころ、食べたことがないものが多すぎて、それらを制覇していくのが楽しかった。そういえば、「おおこういう味か!」という感覚に、最近は出会っていない。 と、いうことで「味の想像が全くつかない」ものを探してみることにしました。先に言うと後悔しています。
最近はてブのコメで目についた人を片端からお気に入りに入れるようにしだしたんだけど、逆にお気に入られってどうやったら増えるの? やっぱ、ひたすらブコメを書き続けるしかないのだろうか。 2016年9月1日20:53:27 追記: マジか、クソが。 丹精込めて書いた昔の増田よりブクマ数が伸びてやがる… http://anond.hatelabo.jp/20151202023252 やはり地道な修練(ぶくま)を積み重ねるしかないのか… 最近ブクマデビュー(増田デビューのが先)して漸く188ブックマークの弱小IDで、 百戦錬磨のはてなー達に立ち向かわなければいけないのか。 と言いつつあえてID晒してみる。 id:mono_i_love こ、これは敢えて晒すことで、はてなー達の傾向を探る高度な社会的実験なんだからね! え?本当に本人かだって?真偽マンが来てくれるから大丈夫だろ
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