タグ

ブックマーク / kemeko0809.hatenablog.com (2)

  • 栗ごはんだけじゃない!栗レシピとっておきの10選(皮むきの裏技も) - ささみんのよりぬきレシピ

    「栗ご飯 なにかいいこと ありそうな」 どこかで聞いた気がする大好きな俳句です♪ ということで、好評のレシピまとめ第9弾は栗です。 剥くのが大変なイメージがあるけど、圧力鍋を使うとするっと剥けます。 このまとめで物足りない方はこちらのクック○ッドまとめサイトの栗のページをご覧下さい。 【スポンサーリンク】 圧力鍋で栗の剥き方&茹で方 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/907012 秋味 栗の渋皮煮 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/428676 手作りで!●おせち・栗きんとん● 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/308072 ほっくり栗ご飯 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/283784 思っている以上に簡単!栗の甘露煮 調理手順はこちら↓

    dpprkng
    dpprkng 2013/10/11
  • 秋の味覚!さんまレシピよりぬき10選 - ささみんのよりぬきレシピ

    前回のエントリー(あの味!再現レシピよりぬき20選 - ささみんのよりぬきレシピ)が好評だったので第2弾として秋の味覚さんまのレシピをまとめてみました。 もっと見たい方は管理しているクック○ッドまとめサイトのさんまのページをご覧ください。 まずレシピというより裏技的な下処理を、以降はおすすめ順にレシピを紹介します。 【スポンサーリンク】 さんまの下処理(内臓 スル~~!!) 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/1627140 さんま(いわし)の圧力鍋煮:レオン亭 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/389654 秘伝!魚屋さんのさんまの塩焼き 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/425684 ピリ辛揚げ焼き秋刀魚♪ご飯が止まらない~ 調理手順はこちら↓ http://cookpad.

    dpprkng
    dpprkng 2013/10/02
  • 1