いわいとしお×東京都写真美術館 光と動きの100かいだてのいえ ―19世紀の映像装置とメディアアートをつなぐ B1F 展示室 2024.7.30 ( 火 ) — 2024.11.3 ( 日・祝 )
いわいとしお×東京都写真美術館 光と動きの100かいだてのいえ ―19世紀の映像装置とメディアアートをつなぐ B1F 展示室 2024.7.30 ( 火 ) — 2024.11.3 ( 日・祝 )
samuraiです。 今日は神楽坂にある『tapir(タピ)』というお店にやってきました。 新宿ゴールデン街からスタートし、ゴールデン街で数度の移転、 その後、新大久保に居を移し、ここが安住の地になるかと思いきや 建物の老朽化で移転を余儀なくされ、 そこから要町、浅草橋と渡り歩き、 ついに、ここ神楽坂で復活ですよ!! コレは楽しみですね~!! それでは行ってみますか!! 店内はテーブル席が約6席。 このご時世柄、間隔はかなり広めに取られています。 キッチンとの距離が近いのも、新大久保時代にはなかった魅力ですね。 さて、メニューはこちら。 メニューは岡野シェフの裁量により、月に何度か変更になる方式。 この日伺った時はいかキーマカレー。 ということで、「いかキーマカレー(W)(1,080円)」を「辛口」でチョイス。 トッピングは「たまご(+50円)」、「鯖タプラード(+200円)」、 「ナス(
今日は南青山の「GEN」というお店を紹介します。 場所は渋谷駅から宮益坂を登り、246を青山方面に2分ほど下った右手にあります。 以前行った、「青山カレー倶楽部」と同じビル内にあります。 とはいえ、ここはカレー屋さんじゃありません。 焼酎専門の飲み屋さんです。 それも恐ろしくハイレベルな。 店長さん曰く、現在焼酎の品揃えではこのお店が”日本一”なんだそうです。 こちらをご覧下さい。 なんと、その数3,877種類!! うっひゃ~、こりゃ魅かれますね! ということで、早速行ってみましょう! 店内はかなり暗めの落ち着いた照明。 ほのかな陰影の対比が、何か隠れ家っぽくていいですね。 壁や天井には、びっしりと焼酎のラベルが貼られています。 こちらに貼られているものは、全てお店にあるらしいので、 気に入ったラベルの焼酎を選んでみるというのも、面白いですね。 渋谷でレコードをジャケ買いした後、青山で焼酎
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