2016年9月1日のブックマーク (2件)

  • 素早く失敗する - セカイノカタチ

    medium.com 凄く良い記事です。 「UNIXという考え方」や「達人プログラマー」など、ハッカーのバイブルとも言うべき名著ですし、あらゆる近代的な成功法則は、なるべく早く試すことを推奨しているように思えます*1。 僕の座右の銘は「素早く失敗する」です。*2 元記事にある通り、素早く失敗することは成功への近道ですが、実は、大事な前提条件がいくつかあります。 以下の様な前提があって、初めて「素早く失敗する」ことに意味が出てきます。 気でやること 失敗を前提としないこと 失敗しても絶対に挫けないこと まず、素早く失敗する必要があるのですが、失敗を前提にしていたり、気で取り組まなかったりするのであれば、やっても意味がありません。 全力で取り組み、持てる力を全て出し切ったうえでの失敗である必要があります。 そして、これが肝心なことですが、失敗したからといって、諦めないことです。 失敗して、

    素早く失敗する - セカイノカタチ
  • 『豆腐のステーキ』と『腹八分目の効果』 - さなログ

    今日は豆腐のステーキを紹介したいと思います♪ さっぱりなイメージのお豆腐が、ガッツリメニューに変化しますよ!(^^)! 【材料】2人分 絹ごし豆腐 1丁 お好みの野菜 ※今回はニラ、たまねぎ、しいたけ 焼肉のタレ ※甘くないものがオススメです。 しょうゆベース、おろしのたれ、ポン酢もありです(^^♪ お好みでどうぞ。 【作り方】 ① 豆腐1丁は厚さを半分に切り水切りをしてください。 ② フライパンに油をひき豆腐を弱火~中火で焼き目がつくまで焼きます。 ③ 焼けたらお皿に乗せておく ④ フライパンは洗わずそのまま使用します。 油少々をひき、玉ねぎを先に炒め、しいたけ、にらを炒めてください。 ⑤ ④が炒め終わったら、③の豆腐をフライパンに戻し、 焼肉のたれをかけ軽く煮ます。 ⑥ 豆腐を皿にのせ、野菜をその上に盛り付けて出来上がり♪ 前回から豆続きですね。 マメな女ではないですが、豆料理大好きで

    『豆腐のステーキ』と『腹八分目の効果』 - さなログ
    drpoteco
    drpoteco 2016/09/01
    最近、豆腐を食べてない事に気付いた。