タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

料理とgadgetに関するdualwaveのブックマーク (1)

  • イチゴ大好き! でもヘタを取るのが下手...(ダジャレ)

    そろそろイチゴの季節ですね〜。 イチゴべるとき、みなさんはどうしていますか? 僕は子供の頃は、牛乳と砂糖をかけてべてました。でもひとつだけ嫌なことがあったんですよ。なんでか知りませんが、イチゴを潰すんですよ、スプーンの背中のほうで。それが嫌で嫌で...。 ちょっと大人になると、練乳かけてべるのにはまりましたね。練乳甘い! 最高! もうすっかりおじさんになった今は、普通にそのままべてます。パクリ。 一口メモとしては、イチゴは先っぽが甘いので、ヘタの方からべて、最後に甘いところをいただくようにするといいですよ。先っぽからべると、最後のほうが甘くなくてちょっと切なくなりますから。 家でイチゴをべるときは、ヘタを取ると思うんですけど、手で取ると、芯が残っちゃって悩んでいる人いませんか? そんな人にオススメなのが、こちらの「ストロベリーハラー」。なんと、イチゴのヘタ取り専用のマシンです

    イチゴ大好き! でもヘタを取るのが下手...(ダジャレ)
  • 1