そろそろイチゴの季節ですね〜。 イチゴ食べるとき、みなさんはどうしていますか? 僕は子供の頃は、牛乳と砂糖をかけて食べてました。でもひとつだけ嫌なことがあったんですよ。なんでか知りませんが、イチゴを潰すんですよ、スプーンの背中のほうで。それが嫌で嫌で...。 ちょっと大人になると、練乳かけて食べるのにはまりましたね。練乳甘い! 最高! もうすっかりおじさんになった今は、普通にそのまま食べてます。パクリ。 一口メモとしては、イチゴは先っぽが甘いので、ヘタの方から食べて、最後に甘いところをいただくようにするといいですよ。先っぽから食べると、最後のほうが甘くなくてちょっと切なくなりますから。 家でイチゴを食べるときは、ヘタを取ると思うんですけど、手で取ると、芯が残っちゃって悩んでいる人いませんか? そんな人にオススメなのが、こちらの「ストロベリーハラー」。なんと、イチゴのヘタ取り専用のマシンです