高松の伝説の超有名店「武内食堂」。 現在はお店はあるが、経営者が変わってますのであしからず。。。 で、そこの看板メニューの「かしわバター丼」が 無性に食べたくなることがあり、以前から研究を重ねて 我が家風のオリジナルを月1くらいでつくってるのだ。 その極秘レシピをここに公開することにする。 おい、そこのPINKな主婦必見!! [材料]4人分(適当です) かしわ(チキンのことね) もも肉200~300g にんにく(スライスしろ) 2かけは欲しいな、多いほうがいいぜ しょうが(すりおろせ) 少しでいいよ しょう油 大さじ2 酒 大さじ1 黒こしょう 適量 バター 大さじ2はほしいな ねぎ(きざみこめ) 適量(多めがうまいぞ) のり(きざむかちぎれ) 適量 ※てか好みで味付けしてくれw 1)もも