今や日本や中国料理など、お箸を使う文化の料理は世界各国どころか宇宙にも展開していますが、お店にアジア圏外のお客さんが来たときにお箸を出せばいいのかフォークを出せばいいのか悩むときもあります。そんな時に便利なのが「The Chork」です。フォークとお箸(チョップスティック)を合体させ、使う人に合わせてフォーク・お箸・なんちゃってお箸の3通りの使い方が可能なThe Chorkは以下から。 The Chork :: Chopsticks & Fork http://thechork.com/ 使い方は全部で3パターンです。こちらはフォーク。 なんちゃってお箸。お箸を使えるようになりたい人はこれで練習するといい感じ。 フォークを真ん中でパッキリと割ると、完全にお箸にすることも可能。 横から見た様子。 素材はポリエチレン。色は赤と黒の二色展開です。 これ一本で食べる人に合わせた使い方ができるので、