学生時代に飲食店でバイトしていたおかげで料理が色々できるようになった。 社会人になってからは専ら家で自炊している。 会社の飲み会なんかで料理や食べ物の話しになったとき、「家で自炊している」と言うと、女の人はたいてい「得意料理は?」って聞いてくる。 基本的に何でも作れるけれど、中でもパスタが好きなので「パスタかな」と答えると、「へ…へぇー。そうなんだ」 と何とも微妙な反応をされる。 さらに、「どんなパスタ作るの?」って聞かれることもある。 こういう展開になるとますますドツボに嵌まっていく。 「プッタネスカとかよく作るかな」と答えると、は?なにそれ?みたいな顔をされるので「カルボナーラなんかも作るよ」と付け足すも「ふーん…」と興味なさそうな反応しか返ってこない。 とても、俺のカルボナーラは生クリームは使わず自家製パンチェッタとペコリーノロマーノを使用した本格派で…とか話せる空気ではない。 まあ
*森本千絵 @morimotochie ※博報堂出身 「佐野さんは、真似する人じゃないよ。そして、とっくにFacebookやツイッターやめてて、 逃げ隠れなんてしてないし、もっともそういうことが似合わない実直な人だよ。 尊敬する先輩なんで、そこだけは誤解されたくないから 言っときます。前向きに。」 https://twitter.com/morimotochie/status/626619640702111744 (削除済み) ↓ 65:名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:45:53.38 ID:xGhdgrKF0.net 佐野と同じ博報堂出身、森本千絵が作った松任谷由実のCDアルバム「POP CLASSICO」 「P」の部分 ↓ ↓ イソギンチャクを丸ぱくりw イソギンチャク元ネタ ドイツの生物学者エルンスト・ヘッケル(Ernst Haeckel)が様々な生物を著した
今回の飛び火パクリ騒動。 どうも巨額や高い地位(博報堂)が絡むとそれも相まって炎上具合が凄まじい。 数難前、某絵画のコンクールで大賞とった人がトレース疑惑で叩かれまくっていたけれど これも賞金うん百万が絡んでいたのがかなり大きいと思っている。 結局、妬み辛みが絡まないとデザインも絵画も世間ではほとんど見向きもされない存在で、 美術・広告業界と世間との恐ろしいまでの乖離を感じたのと同時に 元々表立って世間(ネット含むマスメディア)に認知されない業界だから、沈静化したら 業界の内々感に支えられて、難なく生き残っている可能性は高い。 先にあげたトレス疑惑作家も、その後色んな賞をとってて、業界内では悠々と生きている現実。 某カオスラウンジだってそう。 トレスやパクリの時だけネットがやいのやいのしても、「門外漢はわかってないなぁ 笑」と業界内から 助け舟を出す人間は五万といるので、さほど傷を負わず復
全国にフランチャイズ展開している、たこ焼きのチェーン店「築地銀だこ」。ここのたこ焼きを食べた関西人は、なぜか一様に同じ言葉を発する。 「こんなんたこ焼きちゃう!」 関西人は、「銀だこ」のたこ焼きを認めていない。生まれも育ちも関西である私も食べたことはあるが、やはりたこ焼きだと認めることはできなかった。 関西のたこ焼きというのは、外は適度にカリッとしていて、中はとろっとろの熱々。ひと口でパクッとするが、かなりの熱さで火傷しそうになる。だが、空気を含ませ、ハフハフしながら食べると、口の中にジュワァーッと旨味が広がる。 「銀だこ」のたこ焼きは、「皮はパリッ・中はトロッ・タコはプリッ」と謳ってはいるが、関西のたこ焼きに比べれば、生地の中までしっかりと火が通っており、とろとろ感が足りないのである。しかも、外のカリカリ感を出すために、最後の方で油を流し入れている。関西ではあまりしないことである。 こう
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