2024年7月15日のブックマーク (1件)

  • 一人暮らししているんだけど自炊のレパートリーが増えない

    とはいってもある程度の物は自炊できると思うがコスパ、タイパを考えると一定の物しか卓に上がらない 唐揚げ、野菜炒め、焼きそば、ハンバーグ、八宝菜、焼き魚、煮魚、焼豚等が多いかな 晩酌するから米とかは少なめ 一人暮らししてる民は飯どうしてんの? よかったらよく作るメニューを教えてほしい 以下追記---   ・煮込む系は材入れて沸騰させたら火を止めて調味料入れて放置 べる前に温め直してかき混ぜれば出来上がり って結構楽にいけるのも多いぞ これは焼豚でよくやる、あと手羽元とゆで卵のさっぱり煮みたいなの ・煮魚なんて一度も作ったことないぞ。 というかこの何年も魚は調理済み惣菜か缶詰でしかってない。 魚が好きだからかな、煮魚が簡単でウマい ・ドライカレー 酒飲むからカレーとかはあんましない お弁当とかにするため作ることもある、ガラムマサラ入れるとお店みたいになるよね

    一人暮らししているんだけど自炊のレパートリーが増えない
    early48
    early48 2024/07/15
    野菜炒めするときに餡掛けにするとか、豚こまだけ片栗粉をつけてカリカリにして先に取り出しておくとか、一工程加えるとちょっと違う料理になるの楽しいよ。