2015年4月8日のブックマーク (1件)

  • 日本の味、フキの食べ方教えます。 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    フキと鶏ひき肉の炒り煮レシピ フキが苦手という方…けっこう多いですよね。特にお子さんは嫌いなんじゃないかな? でも大人になるにつれて、たまらなく好きになるべ物ってありますよね。フキもそんな野菜だと思います。 大人になって好きになる…それはたぶんDNAがそうさせているに違いありません。フキはいろいろされている野菜のなかでも、とても珍しい日原産の野菜なんです。 一般的に売られているフキは愛知早生という品種で皮を剥くのも簡単です。他に北国で作られる大きい秋田ブキや山に自生している山ブキなどがあります。 今日紹介するフキのレシピは、鶏ひき肉を一緒に使っていますから、若者や男性も好きな味になっています。ピリ辛のコクとシャキシャキの歯ごたえが、止まらない美味しさです。 下ごしらえの方法も、ホマレ姉さんが懇切丁寧に解説しておきますから、しっかりと覚えておいてください。必ず役に立つときがきます! ス

    日本の味、フキの食べ方教えます。 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~