イタリアンのコックやってました@RyuNagayamaです。 ささっと簡単に作れるのに、本格的なイタリアンを楽しめるのが「フレッシュトマトのケッカソース」。 トーストしたバゲットにのせてブルスケッタにしたり、サラダのトッピング、魚介と合わせてオードブルにしたり、肉料理のさっぱりソースとして使ったり、使い勝手がいい万能ソース。 フレッシュトマトの爽やかな酸味とバジルの香りが薫る料理は、アウトドアにもぴったりなので、ぜひ常備食材としても作ってみてください。 トマトのケッカソースのつくりかた 材料 トマト(中)5コ バジル ニンニク3カケ エクストラヴァージンオリーブオイル 塩胡椒 1.トマトを5mm角にカットする。 水洗いしたトマトのへたを取りのぞいて、横半分にカットします。 種をくり抜いて水っぽくならなくする人が多いようだけど(僕が働いていたイタリアンはどこも取りのぞいてた)、酸味のあるジュ