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2010年5月26日のブックマーク (1件)

  • 玉ねぎを水にザブンとつけて「涙くんさよなら」 | ライフハッカー・ジャパン

    「玉ねぎを切る時に涙が出ないようにする」方法は、キッチンハックの王道テーマのひとつ。水泳用ゴーグルを装着する、冷蔵庫で冷やす、氷水で冷やす、はたまた舌を上あごにつけるというユニークなものまで、様々な方法があるようですが、こちらでは「なんだ、カンタンじゃん!」という、シンプルな方法をご紹介しましょう。 フード系ブログメディア「The Kitchn」では、玉ねぎを切るときに涙が出ないコツとして、テレビ番組「Mexico: One Plate at a Time」で共有されていた方法を紹介しています。 それはなんと、玉ねぎを水にサブンとつけること。ボウルに水を張り、玉ねぎを調理する前に、ほんの少しの間ここに入れるのです。こうすると、切っている最中に「号泣」することもなく、独特のエグ味が取れて、美味しくなるそうですよ。 ライフハッカー読者の「あまりる」さんも、コメントでこの方法を紹介してくれていま

    玉ねぎを水にザブンとつけて「涙くんさよなら」 | ライフハッカー・ジャパン