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食べ物に関するecazeのブックマーク (2)

  • 中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ

    地三鮮 : じゃがいも・なす・ピーマンの炒めもの じゃがいもはホクッ! なすはトロッ! ピーマンはシャキ! 「ディーサンシェン」と読む、北京では有名な料理の様で、素材から大衆的な惣菜と推測する。 実は私はこの料理は知らなかった。が、このブログにコメントをくれた方の発言を元にネットで調べたところ、昔まかないでよく作っていた料理に酷似していたのだ。 もちろんまかないだから素材はその時々によって違っていたが、私が作っていたあれは地三鮮に違いないと無理やり断定し、今回紹介させていただく事にした。 もし間違ってたらごめんな! ちなみにまかないで私が好きだった組み合わせは、じゃがいもと厚めに切った豚バラ肉だ!あと気分によって玉ねぎかピーマンを足してもいい。 気が向いたら作ってみてくれ。 じゃあ詳しい作り方を続きで紹介するぞ。

  • 栄養が摂れてコスパのいい食事

    米(10kg 1980円くらい)、540projectのソイプロテイン(30kg 32000円くらい)、オリーブオイル(1L 300円くらい)たまご(10コ 120円くらい)おからパウダー(1kg 500円くらい)、水溶性物繊維 イヌリンとか(500g 1150円くらい)フラックスシードオイル、ビタミン、ミネラルのサプリメント(iherbでnow foodのを買うと安い 月3000円くらい?)上の品と適当な調味料と水があれば月1万円くらいで通常の事を遥かに凌駕したレベルの栄養を摂取できる!朝フラックスシードオイルオリーブオイルしょうゆごはんしょうゆおからソイプロテイン、イヌリンマルチビタミン、マルチミネラル 1粒ずつ 昼外で塩おにぎり同僚や友達には「節約してるんだよー」とか「作る暇がなくてさー」とでも言っておこう夜ごはん目玉焼きorたまごやきしょうゆおからソイプロテイン、イヌリン(た

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