親戚から貰ったレモンの残りがあったので、使い切るためにレモングミを作りました^ ^ レモンとはちみつとゼラチンで作る、かなり酸っぱめレモングミです! レモングミの作り方 それでは作り方です(*^o^*) まずは板ゼラチン10枚(15g)を水に浸しておきます。 レモンをカットして果汁を絞り、種などは濾してレモン汁を200mlほど作ります。 鍋にレモン汁を入れて弱火で軽く温め、はちみつを大さじ3ほど入れます。 はちみつの量はお好みで加減してください ふやかした板ゼラチンを1枚ずつ加えながら軽くまぜます。 レモン液をスプーンですくってシリコン型などに入れます。 ちなみにこの星型のシリコン型は、去年のカルピスの景品でもらったグミキットについていたモノです^ ^ ▼ こちらはレンジで出来るので超簡単です! www.bellbelona39.com シリコン型がなければ手持ちのカップや平らな容器などに