2016 - 07 - 26 夏の炊き込み御飯はコレ!!タコと枝豆の炊き込み御飯★レシピ タコ 枝豆 list Tweet *材料*(4人分/2合) ・米 2合 ・茹で タコ 足1本 ・枝豆 ひと握り ・水 350cc ・醤油 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・塩 小さじ2 *作り方* 1.お米を研いで、30分以上おく 2. タコ を小さくカットし、枝豆は茹でて中身を出す 3.お米と タコ 、水と調味料を入れて炊く 4.炊き上がったら、枝豆を入れて混ぜる 出来上がり☆ 夏らしいご飯☆ 炊き込み御飯なら、食欲落ちていても食べれることありませんか?(*^_^*) よかったら応援よろしくお願いします♪♪ レシピブログに参加中♪ rktta19 2016-07-26 21:02 夏の炊き込み御飯はコレ!!タコと枝豆の炊き込み御飯★レシピ list Twe