タグ

カレーに関するecuaのブックマーク (2)

  • cafe 般゜若

    東京(下北沢) △▼△▼△▼△ △▼△▼△▼△ 営業時間 月曜・火曜 11:30~16:00 (L.O.15:30) 木曜〜日曜 11:30~16:00 (L.O.15:30) 17:30~22:00 (L.O.21:30) 売り切れの場合、定時より早く閉店させて頂く場合があります。 定休日 水曜日

  • カレーのレシピ:IzumiS/Z - AOLダイアリー

    唐突だが、美味しいカレーレシピを紹介する。カレーにも、欧風・和風・タイ風等々色々あるが、これはインド風である。(以下は、全日カレーライス学会/編『カレーライス』(勁文社文庫、1994年)所収のレシピや森枝卓士のレシピに改変を加えたもの。) 材料(6皿から8皿):鶏肉1キロ強(モモ肉1キロ弱、手羽元300グラム)、玉葱大4個、ニンニク3片、生姜2片、ギー(1カップ、これについては後述)、トマト2個、ヨーグルト1カップ、チャツネ大さじ1杯、塩小さじ1〜2杯、シナモンスティック半分(5センチ程度)、クローブ10個、カルダモン10個、クミン(粒)大さじ3杯、コリアンダー(粒)大さじ2杯、粒黒胡椒大さじ2杯、ローリエ2枚、レッドペッパー大さじ2杯、赤唐辛子10、ターメリック(粉でいうと)大さじ1杯、カレー粉大さじ1杯(鶏肉にまぶす分)。 作り方: 1. スパイスを全部挽く。(すり鉢でやっ

  • 1