タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

食とideaに関するecueのブックマーク (1)

  • asahi.com(朝日新聞社):おにぎりのドライブスルーが開店、長蛇の列 - 関西

    ドライブスルーのマイクに向かっておにぎりを注文する女性ドライバー=金沢市松島1丁目のBeishinおにぎりキッチンのりを直巻きしたおにぎり。「お持ち帰り」は特殊な包装で柔らかさが6時間続く=金沢市松島1丁目のBeishinおにぎりキッチン  米卸・炊飯加工の「米心(べいしん)石川」(金沢市)が、手作りおにぎりのドライブスルー「Beishinおにぎりキッチン」を北陸自動車道近くに開店した。ドライブスルーでのおにぎり販売は全国でも珍しい。  注文を受けてから炊きたてのごはんで握る「鮭(さけ)の粗ほぐし」「ふぐ一夜干し胡麻(ごま)塩仕立て」など12種類あり、1個100〜180円。石川県産コシヒカリを、くみ上げた地下水で炊き、能登の一番釜天然塩を一振り。具も小松菜、大豆など、できる限り県産にこだわった。包装に特殊な紙を使い、約6時間は柔らかいままべられるという。  オープンした18日には、1日の

    ecue
    ecue 2008/06/21
  • 1