冷凍食品のたこ焼きはお好きだろうか? スーパーの「冷凍食品半額の日」での売れ行きを見る限り、嫌いな人を見つける方が難しいのではないだろうか? 本日は普通に食べるのも美味しいけど「少し」アレンジをして明石焼き「気分」を味わえる食べ方を紹介したい。 たまには冒険してみませんか?って事で始まり。始まり。 冷凍たこ焼きの美味しい食べ方。白だしで明石焼き気分を味わおう 用意するもの 冷凍たこ焼き 白だし 青ネギ 紅しょうが いりごま(煎りゴマ) 下準備 青ネギ:輪切り 紅しょうが:みじん切り 煎りゴマ:入れるだけ だけ。簡単。 白だしの用意 白だしはメーカーによって違うので記載の「スープ・お吸い物」の分量でお願いします。 適量の水に適量の白だしを入れるだけ。 今回は4人前なので水720mlに白だし80ml。 軽く沸騰すれば完成。簡単。奇跡。 お椀に青ネギ・いりごま・紅しょうがを入れて 白だしを注げば